В регби используется технология слежения за глазами, чтобы бороться с сотрясением мозга.

ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия (AP) – «Теневое испытание» передовой технологии слежения за глазами будет проведено на турнире Super Rugby Trans-Tasman в Австралии и Новой Зеландии в рамках программы World Rugby по борьбе с травмами головы путем улучшения обнаружения сотрясение.

Технология виртуальной реальности, известная как NeuroFlex, предназначена для использования во время матчей в рамках процесса оценки травм головы (HIA) в рамках партнерства между Rugby Australia, Rugby New Zealand и World Rugby.

NeuroFlex регистрирует горизонтальные и вертикальные движения глаз и головы, в течение нескольких секунд анализирует эти данные и создает отчет, который помогает медицинскому персоналу диагностировать сотрясения мозга и управлять ими. Он также будет использоваться как часть процесса возврата к игре, чтобы отслеживать возвращение игроков после травм головы.

«NeuroFlex – это объективный тест, который может еще больше улучшить подход регби к здоровью мозга, помогая врачам принять правильное решение», – говорится в заявлении World Rugby во вторник. «Многочисленные научные исследования показали, что глазодвигательные функции (движения глаз) изменяются во время или вскоре после сотрясения мозга».

World Rugby описал это как революционное испытание, направленное на измерение диагностической точности теста.

«В преддверии Super Rugby Trans-Tasman команды охватили исследование, в котором все участвующие игроки проводили базовое тестирование в контролируемых условиях, чтобы обеспечить точное сравнение для использования, когда игрок выходит из-за HIA».

Данные, собранные в ходе исследования, будут использованы для сравнения точности определения сотрясения мозга на основе движений глаз и головы с текущим процессом оценки травм головы. Результат повлияет на дальнейшие действия World Rugby на благосостояние игроков.

«Как ключевой элемент нашего прогрессивного подхода к сокращению травм и управлению ими, регби постоянно использует и оценивает технологические разработки, которые могут улучшить заботу об игроках в нашем виде спорта, от местного регби до элитных соревнований», – сказал главный врач World Rugby доктор Эанна Фалви. сказал.

READ  Зал славы полинезийского футбола

«Мы считаем, что скрининговое обследование глазодвигательных органов в регби может способствовать выявлению и лечению сотрясений мозга путем объективного выявления потенциальных аномалий глазодвигательных функций между исходным уровнем игрока и моментом их удаления для оценки ОВЗ, что увеличивает глубину методов идентификации, доступных игроку. спорт ».

NeuroFlex был разработан компанией Saccade Analytics, которую возглавляет доктор Мими Галиана, которая почти 30 лет проработала в Канадском университете Макгилла, исследуя движения глаз и головы.

Строгое соблюдение правил захвата и дополнительный упор на протоколы сотрясения мозга развились в международном регби за последнее десятилетие.

World Rugby и два основных национальных руководящих органа этого вида спорта получили уведомление в декабре прошлого года о том, что против них возбуждено дело группой бывших игроков, готовивших иски о халатности в связи с травмами головного мозга, полученными во время их карьеры.

Это следует за судебными исками в других видах спорта.

В США в 2013 году НФЛ урегулировала судебные иски против тысяч бывших игроков, у которых развилось слабоумие или другие проблемы со здоровьем, связанные с сотрясением мозга. Ожидается, что урегулирование обойдется НФЛ более чем в 1 миллиард долларов.

__

Другие виды спорта AP: https://apnews.com/apf-sports и https://twitter.com/AP_Sports

.

Leave a Comment