Home » В редком заплыве Эрика Коннолли обогнала подругу Кэти ДеЛуф в борьбе за олимпийское место

В редком заплыве Эрика Коннолли обогнала подругу Кэти ДеЛуф в борьбе за олимпийское место

В редком заплыве Эрика Коннолли обогнала подругу Кэти ДеЛуф в борьбе за олимпийское место

ИНДИАНАПОЛИС – Может быть только одна вещь более мучительная и нервная, чем необходимость участвовать в заплыве на тай-брейке – перед тысячами людей на футбольном стадионе и бесчисленным количеством людей, смотрящих прямую трансляцию – с вероятным местом в составе на Парижский турнир. Олимпийские игры на линии. И Эрика Коннолли и Кэти ДеЛуф испытали это в четверг.

Что может быть хуже? Попробуйте соревноваться в этом заплыве со своим близким другом и товарищем по команде, чья олимпийская мечта будет разрушена, если вы осуществите свою.

Тогда было понятно, что сразу после заплыва на 100 метров вольным стилем на олимпийских соревнованиях по плаванию в США трое человек на стадионе Лукас Ойл находились в различных состояниях эмоционального истощения, пытаясь разобраться в тяжелых и противоречивых чувствах, как никто другой. имел опыт в спорте.

Был Коннолли, который выиграл бой в двух длинах один на один со временем 53,76 секунды и занял шестое место в финале чемпионата. Если расчеты состава сработают, она отправится в Париж, чтобы плавать за сборную США в предварительных заплывах женской произвольной эстафеты 4х100.

«Это, — сказала она, когда встретилась с небольшой группой репортеров, все еще задыхающихся спустя несколько мгновений после забега, — немного ошеломляет».

Был ДеЛуф, который имел значительное преимущество на повороте и все еще удерживал небольшое преимущество, оставаясь примерно в 10 метрах, но финишировал всего на четыре сотых секунды с результатом 53,80. Понятно, что она отклонила просьбу поговорить со СМИ.

И еще был Мэтт Кредич, который тренирует Коннолли и ДеЛуфа в команде Tennessee Aquatics в Ноксвилле. Он не знал, прыгать ли ему от радости или плакать от результата, поэтому рефлекторно сначала он погрузился в каменное оцепенение, его лицо было бесстрастным и призрачным, его слова были прерывистыми и тихими. Он разделил опустошение ДеЛуфа, обнимая ее и утешая, и он разделял облегчение и радость Коннолли, разделив с ней еще одно долгое объятие. Оба раза он остался в слезах.

Read more:  Адитья Рой Капур приезжает поболеть за Ананью Пандей; Лучшие подруги Сухана Кхан и Шанайя Капур также присутствовали. [Watch Videos]

«Я до сих пор не могу этого объяснить», — сказал Кредич. «Мне пришлось сдерживать себя и не рыдать. … Я никогда раньше не испытывал восторга и жестокой боли от того, что сделал это и пропустил это в одно и то же время».

На самом деле, никто никогда не испытывал того, что Коннолли, ДеЛуф – и их тренер – сделали в четверг. Хотя на олимпийских отборочных соревнованиях нередко случаются заплывы, позволяющие разрешить ничью и определить места в полуфинале или финале (Коннолли пришлось выигрывать один вечер во вторник, чтобы получить восьмое и последнее место в финале в среду вечером), считается, что такого заплыва никогда не было. заплыв, чтобы определить место в олимпийском составе США. Некоторое время поздно вечером в среду сотрудники сборной США по плаванию пытались выяснить, нужен ли он вообще.

«Просто помоги мне найти мир, в котором [both] из них могут уйти», — однажды попросил Кредич встретиться с чиновниками.

Но протоколы отбора состава ясны, и к тому времени, когда все пошли спать в среду вечером, Коннолли, ДеЛуф и Кредич уже знали, что их ждет примерно 12 часов спустя, прикрепив их к концу отборочных в четверг. Удачи тебе спать с этими мыслями.

В четверг в «готовой» комнате, где пловцы сидят на металлических стульях и ждут выхода на террасу у бассейна, Коннолли и ДеЛуф пытались подбадривать друг друга. Помимо того, что они были товарищами по клубной команде, они были соседями по комнате в Токио во время предыдущей Олимпиады, где завоевали бронзовые медали в произвольной эстафете 4х100. (В то время Коннолли звали Эрика Браун; она вышла замуж в июне 2022 года и теперь носит фамилию по браку.)

«Я просто очень ее люблю», — сказал Коннолли о ДеЛуфе. «Я знал, что это будет очень тяжело. Но это спорт. Вам просто нужно быть конкурентоспособным и не позволять вещам влиять на вас. … Мне грустно за Кэти. Она такой замечательный человек. Я представлял, что поеду на Олимпийские игры с Кэти, так что это сложно».

Read more:  Сэм Альтман вернулся в совет директоров OpenAI. Мы до сих пор не знаем, почему его уволили.

Обычно, чтобы попасть в команду, 100 свободным пловцам приходится успешно участвовать в соревнованиях трижды — в отборочных, полуфинальных и финальных соревнованиях, но, включая два заплыва, Коннолли пришлось проплыть ее пять раз за примерно 48 часов. Удивительно, но каждый раз она становилась быстрее: 54,72, затем 54,09, затем 53,92, затем 53,86 и, наконец, 53,76 в четверг.

«Последние 48 часов были сумасшедшими», — сказала она.

Победа Коннолли в четверг стала еще более особенной благодаря огромным усилиям, которые потребовались ей для продолжения карьеры после Токио. Из-за грыжи межпозвоночного диска в январе 2023 года ей пришлось отказаться от занятий спортом на пять месяцев, и плавание у нее все еще было «жестким», как она это описала», когда она наконец смогла вернуться. Коннолли описал это как необходимость «заново учиться плавать».

«Она вернулась в бассейн и уже не была прежней. Так что она действительно боролась с этим», — сказал Кредич. «Через пять-шесть месяцев [of training], это больше не было больно, но это изменило то, как она двигалась. Она никогда не одолевала воду. Она явно невысокого роста. У нее почти такой же танец, как и ее удары, поэтому ее время должно быть выбрано».

В какой-то момент Коннолли серьезно подумывал о выходе на пенсию. «Но моя вера действительно важна для меня, — сказала она, — и я чувствовала, что Господь велит мне продолжать идти вперед».

Затем, в августе прошлого года, 24-летний сын Кредича, Бен, с которым Коннолли был близок, был убит пьяным водителем во время прогулки возле кампуса Университета Теннесси, потеря, которая опустошила все плавательное сообщество в Ноксвилле и за его пределами. «В этом году мы многое пережили», — сказал Кредич.

Read more:  Ноутбук Lenovo Yoga Book 9i с двумя экранами выпущен в Индонезии, проверьте прайс-лист

Коннолли и ДеЛуф проплывут 50-ку бесплатно, включая предварительные и полуфинальные матчи в субботу и последний вечер воскресенья, но Коннолли также придется попотеть в сложном процессе отбора состава, прежде чем выяснить, станет ли ее предварительное место в парижской команде официальным. Поскольку сборная США может принять только 26 пловцов-женщин (вместе с 26 мужчинами), только четыре лучших пловца в эстафете попадают в автоматические замки. По сути, Коннолли нужно еще несколько американок, чтобы пройти квалификацию на несколько соревнований, освобождая места в составе для занявших пятое и шестое места, Эбби Вайцейль и нее самой.

Но несмотря на агонию, это кажется почти легким по сравнению с тем, через что она уже прошла на этой неделе. Теперь она бессильна решить свою судьбу.

«Это прекрасный вид спорта», сказал Кредич. «Там так много [emotion] содержится в каждом событии. У каждого человека на этом мероприятии есть своя история, в которой есть какой-то триумф, какая-то трагедия, кто-то падет и всегда снова встанет. … Я надеюсь, что все оценят то, что эти люди вкладывают в это и как много это для них значит».

1970-01-01 00:00:00


1718993399
#редком #заплыве #Эрика #Коннолли #обогнала #подругу #Кэти #ДеЛуф #борьбе #за #олимпийское #место

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.