Home » В результате аварии в Корке рабочему лесопилки отрезали большой палец

В результате аварии в Корке рабочему лесопилки отрезали большой палец

24-летнему рабочему лесопилки в результате несчастного случая на рабочем месте полностью отрезали большой палец правой руки, а его работодатели признали себя виновными в двух нарушениях охраны труда и техники безопасности.

Заявление о признании вины было подано от имени компании GP Wood Ltd из Мейн-стрит, Эннискин, графство Корк, по обвинениям в соответствии с Законом о безопасности, здоровье и благополучии на рабочем месте 2005 года.

Авария произошла 3 марта этого года, в результате чего Пол О’Махони получил травму.

Судья Джеймс МакКорт заявил в окружном уголовном суде Корка: «Можно надеяться, что с помощью людей с соответствующей квалификацией он действительно сможет возобновить свою деятельность, предшествовавшую несчастному случаю, в частности, спортивную деятельность. Он должен ходить среди своего сообщества с высоко поднятой головой. Он не сделал ничего плохого – никто не предполагает, что он сделал что-то плохое. Пол О’Махони я сочувствую травме, постигшей его, когда он просто занимался своими делами.

«Компания взяла на себя ответственность и подошла к делу честно и ответственно… приняв меры по повышению безопасности рассматриваемой машины – это признает г-н Барри, эксперт по безопасности». Старший адвокат защиты Тома Крида сказал: «Для него есть работа. Его работа по-прежнему доступна, даже если ему придется выполнять измененную работу». Судья МакКорт сказал, что вполне вероятно, что такое возобновление – если он сможет это сделать – поможет потерпевшей стороне во всех аспектах его жизни.

Судья заявил, что компания GP Wood Ltd. сделала все, что можно было разумно ожидать в ответ на эту аварию.

Судья МакКорт предположил, что в гражданском разбирательстве будет рассматриваться сумма, отражающая травмы, и что любые штрафы, налагаемые уголовным судом, не отражают степень травмы, независимо от того, составляет ли штраф 1 евро или 1 миллион евро.

Read more:  Сосудистый компромисс в результате применения дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты: больше, чем просто кожа

В этом случае судья назначит штрафы на общую сумму 5000 евро плюс издержки компании-ответчика, согласованные в размере 2500 евро.

Оба пункта связаны с инцидентом на лесопилке, произошедшим 3 марта этого года. Первое касалось непредоставления на предприятии информации, инструкций, обучения и надзора в отношении формовочной машины Leadermac, которые были необходимы для обеспечения безопасности сотрудников, в частности в отношении устранения засоров на машине.

Второе обвинение касалось неспособности управлять и проводить рабочие мероприятия для обеспечения безопасности сотрудников, в частности, невыполнения оценки рисков, касающихся блокировки и изоляции оборудования, в результате чего сотрудник Пол О. «Махони получил травмы.

Инспектор Управления по охране труда и технике безопасности Дэвид Барри заявил, что машина была разработана для резки древесины с четырех сторон, чтобы можно было сформировать цельный кусок дерева за одну операцию.

Он оснащен защитным кожухом, предотвращающим доступ во время работы пилы. «Обычно, если открыть капот, он выключится», — сказал он.

Однако он сказал, что есть еще одна функция, которая позволяет кому-то наблюдать за работой машины, делая это с поднятым капотом – настройка, которая не должна быть доступна, если сотрудник не прошел специальную подготовку. Он сказал, что лопасти вращаются так быстро, что кажутся размытыми. «Вы даже этого не увидите», — добавил он.

Резюмирует судья Маккорт: «Машина находилась в режиме, которому сотрудник не был обучен. Это должно было наблюдаться только в таком режиме и не должно было быть никакого вмешательства и вмешательства потерпевшей стороны. Он не был обучен этому, и компания признала себя виновной… Компания нарушила закон по любому количеству статей. Несчастного мистера О’Махони нельзя винить. Судье Маккорту рассказали об инциденте, произошедшем в 2019 году, когда мужчина был сбит транспортным средством и погиб, а компания была привлечена к ответственности в соответствии с законодательством о здравоохранении и безопасности, но он сказал, что инцидент не имел отношения к делу в том смысле, что он не возник в результате работы пил. или сопутствующее оборудование.

Read more:  Carnival и Nautilus соглашаются работать вместе над контрактом Cunard/P&O Crew

2023-11-24 21:42:41


1700867255
#результате #аварии #Корке #рабочему #лесопилки #отрезали #большой #палец

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.