В результате аварии между грузовиком и минивэном в Бразилии погибли не менее 13 человек

В результате происшествия со смертельным исходом 11 пассажиров минивэна погибли мгновенно, в том числе 9-летний несовершеннолетний, еще один получил травмы головы и руки.

По:
EFE

14:13 / 20.09.2020

Согласно официальным источникам, в это воскресенье, 20-е, в результате лобового столкновения грузового грузовика с легковым минивэном в бразильском регионе Минас-Жерайс погибли по меньшей мере тринадцать человек и еще один получил травмы.

По данным пожарной службы, события произошли на одной из главных автомагистралей в регионе Минас-Жерайс (юго-восток), в городке недалеко от Курва-дос-Морейрас, между городами Патос и Варжан.

В результате инцидента со смертельным исходом одиннадцать пассажиров микроавтобуса погибли мгновенно, в том числе 9-летний несовершеннолетний, еще один получил травмы головы и руки.

Мужчина был доставлен в ближайшую больницу, и, согласно отчету органов здравоохранения, его состояние стабильное.

Водитель грузовика, перевозившего лимоны, также скончался от удара.

По словам властей, авария, по всей видимости, была вызвана маневром водителя грузового автомобиля, который пытался уклониться от упавшего на дороге дерева.

Судя по всему, основание дерева сгорело, и ствол упал на дорогу.

«Дерево упало и перекрыло половину пути», – пояснил офицер дорожной полиции.

Помимо пересеченного ствола, дорога была забита лимонами и бензином, поэтому властям пришлось закрыть ее на несколько часов, чтобы очистить ее.

Полиция начала расследование происшествия.

При этом в Минас-Жерайсе уже произошло две серьезные автомобильные аварии менее чем за 24 часа.

Семья из четырех человек, включая девятимесячного ребенка, умерла после того, как их автомобиль оказался зажат между двумя грузовиками в пятницу.

Члены семьи были полностью обуглены после пожара, вызвавшего наезд автомобиля.

Leave a Comment