В результате взрыва возле аэропорта Адена погибло не менее 8 человек

<span class="image" data-attrib="REUTERS" data-caption="

Прохожие смотрят, как горят автомобили на месте взрыва возле международного аэропорта Аден в Йемене в субботу

– REUTERS “data-id =” 102 “data-m =” {“i”: 102, “p”: 101, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 1} “>
Прохожие смотрят, как горят автомобили на месте взрыва возле международного аэропорта Аден в Йемене в субботу - REUTERS

© REUTERS

Прохожие смотрят, как горят автомобили на месте взрыва возле международного аэропорта Аден в Йемене в субботу

– REUTERS

По крайней мере восемь человек были убиты в взрыв рядом с контрольно-пропускным пунктом безопасности аэропорта на юге Йемен– заявили официальные лица.

Взрыв произошел в субботу днем ​​недалеко от контрольно-пропускного пункта на улице. Аденпо словам официальных лиц, которые говорили с Associated Press (AP) на условиях анонимности, в результате чего пострадали как минимум 11 человек.

Не сразу стало понятно, что стало причиной взрыва, в результате которого были повреждены здания и интернет-кафе в этом районе.

Аден был домом для всемирно признанного правительства президента. Абед Раббо Мансур Хади так как Иранский-поддержанный Хуситы Повстанцы захватили столицу Йемена Сану в 2014 году, что спровоцировало продолжающуюся гражданскую войну в стране.

В последние годы южный прибрежный город пострадал от нескольких взрывов, ответственность за которые возложили на местные филиалы Аль-Каида а также Исламское государство группы, в то время как хуситы ранее нанесли удар по городу с помощью баллистических ракет и дронов со взрывчаткой.

В декабре 2020 года не менее 25 человек были убиты и более 100 ранены после нескольких крупных взрывов и стрельбы в аэропорту Адена, когда высокопоставленные йеменские политики прибыли самолетом из Саудовская Аравия.

Хотя никто не взял на себя ответственность за нападение, власти Йемена и расследование А Группа экспертов установила, что ответственность за инцидент несут хуситы.

В субботу группа повстанцев обстреляла жилой квартал лагеря на окраине контролируемого правительством города Тайз в результате нападения, в результате которого погибли по меньшей мере трое детей из одной семьи.

Муаммар аль-Ириани, министр информации всемирно признанного правительства, сказал, что еще как минимум шесть человек были ранены.

Государственное информационное агентство SABA сообщило, что хуситы выпустили гаубицу, которая упала в районе, но никаких комментариев AP со стороны повстанцев не последовало.

В четверг баллистическая ракета хуситов также поразила жилой район в центральной провинции Мариб, в результате чего погибли по меньшей мере 11 мирных жителей и 16 были ранены.

Дополнительная отчетность AP

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.