В результате землетрясения на Бали трое погибли, семеро получили ранения



Индонезия испытывает частые землетрясения из-за своего положения в Тихоокеанском «огненном кольце».


© Раздаточный материал
Индонезия испытывает частые землетрясения из-за своего положения в Тихоокеанском «огненном кольце».

По сообщению агентства по чрезвычайным ситуациям, в субботу в результате землетрясения на индонезийском туристическом острове Бали погибли три человека.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло на относительно небольшой глубине в 10 км (шесть миль) к северо-востоку от города Банджар Ванасари. Мелкие землетрясения, как правило, наносят больший ущерб, чем глубокие толчки.

По словам официальных лиц, два человека погибли, когда землетрясение вызвало оползень, который засыпал их дом в округе Бангли, а еще один человек погиб в портовом городе Карангасем.

Они добавили, что число погибших не увеличится.

«Землетрясение ощущалось в течение пяти секунд», – сказал представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Абдул Мухари.

«Люди запаниковали и убежали из своих домов, когда произошло землетрясение».

Эпицентр подземных толчков находился далеко от главного туристического центра на Бали, который медленно открывается для иностранных посетителей после остановки из-за пандемии.

Индонезия испытывает частые землетрясения из-за своего положения на Тихоокеанском «Огненном кольце», дуге интенсивной сейсмической активности, где сталкиваются тектонические плиты, которая простирается от Японии через Юго-Восточную Азию и через Тихоокеанский бассейн.

В январе более 100 человек погибли и тысячи остались без крова в результате землетрясения силой 6,2 балла, обрушившегося на остров Сулавеси, в результате чего здания превратились в спутанную массу из искривленного металла и кусков бетона в приморском городе Мамуджу.

В результате землетрясения силой 7,5 баллов и последующего цунами в Палу три года назад погибло или пропало без вести более 4300 человек.

hrl-pb / mtp

Читайте также  Пациент COVID-19 скончался в больнице штата Карнатака, скорой помощи семьи Факелы

Leave a Comment