В результате нападения акулы в Западной Австралии погиб человек

Мужчина умер в результате нападения акулы в Западной Австралии, что стало восьмым числом смертей, связанных с акулами, в стране в этом году.

Полицию вызвали на Кейбл-Бич в Бруме – популярном туристическом месте на побережье Индийского океана в Австралии – около 8.40 утра.

Мужчина (55 лет) был вытащен из воды с серьезными травмами и доставлен в полицию до прибытия медработников. Он умер на месте происшествия.

Позже полиция сообщила, что они стреляли в акулу, которая задерживалась у берега почти полчаса после нападения.

Вид акулы не был сразу подтвержден, но местные жители сообщили журналистам, что это могла быть тигровая акула, которую иногда привлекают к берегу стайки мелких рыбок.

Инспектор полиции районного управления Кимберли Джин Пирс сообщил репортерам, что жертва находилась в 30-40 метрах от пляжа, когда на него напали.

Пара на пляже увидела, что в воде плещется, и бросилась оттаскивать человека в безопасное место. Мужчина получил травмы ноги и руки.

«Это трагический инцидент, очень неожиданный, когда человек выходит немного повеселиться в воде», – сказал г-н Пирс.

Смотрители парка немедленно закрыли пляж, и для патрулирования района было поручено рыболовное судно.

Жертва стала восьмой, погибшей в результате нападения акулы в Австралии в этом году, это самый высокий показатель с 1929 года, когда погибло девять человек.

Внедрение сетей для акул на популярных пляжах в 1930-х годах привело к значительному снижению числа нападений со смертельным исходом.

Последнее нападение в Западной Австралии произошло 9 октября, когда серфер был пойман акулой в Эсперансе на южном побережье штата.

Товарищи увидели, как Эндрю Шарпа вытащили из своей доски. Его тело не нашли, несмотря на трехдневный поиск, но его доску для серфинга и части гидрокостюма нашли.

Брум, недалеко от места последнего нападения акул, находится примерно в 1000 милях к северу от Перта, крупнейшего города Западной Австралии.

Leave a Comment