В результате стрельбы в церкви в Алабаме двое погибли и один находится в больнице | Алабама

В результате стрельбы в церкви в пригороде одного из крупных городов Алабамы в четверг два человека погибли и двое получили ранения, сообщила полиция, добавив, что подозреваемый был быстро взят под стражу.

Стрельба произошла в епископальной церкви Святого Стефана в пригороде Бирмингема Веставия-Хиллз.

Капитан полиции Веставиа-Хиллз Шейн Уэр сказал, что несколько сотрудников правоохранительных органов поспешили к месту происшествия после того, как в 18:22 поступил звонок, сообщивший об активном стрелке.

«Из того, что мы узнали из обстоятельств этого вечера, одинокий подозреваемый вошел на собрание небольшой церковной группы и начал стрелять», — сказал он на брифинге поздно вечером в четверг.

«Три человека были расстреляны. Два человека умерли. Один человек лечится от неизвестной травмы в местной больнице».

Он добавил, что подозреваемый находится под стражей и что «в настоящее время угрозы для общества нет».

Полицейская лента на территории церкви в Веставии недалеко от Бирмингема, штат Алабама. Фотография: Бутч Дилл/AP

Преподобный Келли Хадлоу, епископальный священник в епархии Алабамы, сказал радиостанции WBRC, что церковь и общественность были ошеломлены стрельбой.

«Это шокирует. Сообщество Святого Стефана построено на любви, молитвах и благодати, и они собираются объединиться», — сказала она. «Люди всех вероисповеданий собираются вместе, чтобы молиться и надеяться на исцеление».

Уэр отказался раскрыть имена жертв или подозреваемого и не сообщил дополнительных подробностей о том, что произошло, или о степени травм раненых.

На место прибыли многочисленные сотрудники правоохранительных органов, а также бригады скорой помощи, а автомобили экстренных служб и пожарные машины с мигалками перекрыли дорогу к месту происшествия. Место происшествия быстро обмотали желтой полицейской лентой.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.