Home » В роскошный бордель Yab Yum пришли большие и плохие деньги, скончался основатель Тео Хеуфт (89 лет)

В роскошный бордель Yab Yum пришли большие и плохие деньги, скончался основатель Тео Хеуфт (89 лет)

Клеменс РиккенТео Хеуфт владел знаменитым амстердамским борделем Яб Юм.

НОС Ньивс•вандааг, 22:25

Умер Тео Хеуфт, основатель знаменитого амстердамского борделя Яб Юм. Об этом De Telegraaf сообщила его семья. 89-летний Хеуфт умер во сне дома во Франции.

Хеуфт был основателем одного из самых эксклюзивных секс-клубов в мире. Яб Юм располагался на Сингеле и открылся в 1976 году. Хеуфт, мальчик из Амстердама из католической семьи среднего класса, до этого уже открыл кафе, бордель и игорный дом. Он был хорошим трейдером, но большую часть своего дохода проиграл.

«Я немного пристрастился к азартным играм. Это зависимость, которой никому не пожелаешь», — сказал Хеуфт в документальном фильме 2021 года. Яб Юм Анна ван ‘т Хек. Именно это привело его к большому успеху. В здании, где впоследствии разместился роскошный бордель, располагался игорный дом. Владельцем был друг Хеуфта.

«Видеть, как мимо проходят все Нидерланды с голой задницей»

В течение многих лет Яб Юм принимал местных и иностранных гостей. Плата за вход — 75 гульденов — была высокой для того времени. На первом этаже располагался богато украшенный бар с мягкими стенами и мебелью, люстрами и множеством золота. Бармены были гомосексуалистами: романы между «девушками» и гетеросексуальными мальчиками за барной стойкой всегда приводили к ссорам.

Каждому, заплатившему 300 гульденов, разрешалось подняться наверх с дамой. Во всех комнатах, где проститутки работали, была гидромассажная ванна.

Богатые бизнесмены, футболисты, преступники: им удалось в кратчайшие сроки найти Яб Юма. «Я видел, как мимо проходили все Нидерланды с голыми задницами», — говорит бармен Тонни в документальном фильме о секс-клубе. Он также видел мировых звезд. «Будь то Том Джонс, или Стинг, Демис Руссос или Азнавур. Это не значит, что они все подорожали. Но деньги не имели значения».

Read more:  серые зоны закона Эвина

Преступная деятельность

В 1999 году Хеуфт продал знаменитый бордель. Тремя годами ранее перед дверью застрелили швейцара. По мнению Het Parool, вероятно, это стало результатом конфликта с телохранителями преступников Сэмом Клеппером и Джоном Миреметом. Криминальные журналисты Пол Вугтс и Барт Мидделбург написали в этой газете в 2006 году, что были признаки того, что Хеуфт был вынужден продать свой секс-клуб группе вокруг тогда ликвидированного главного преступника Клааса Бруинсмы и «Ангелов ада».

В 2007 году Яб Юм был закрыт, поскольку муниципалитет Амстердама отозвал разрешения из-за подозрений в преступной деятельности. Хёфт и его жена Моник уже много лет жили во Франции. Они управляли гостиницей типа «постель и завтрак» на юге Франции, а затем в Бургундии. «Я не оглядываюсь назад», — часто говорил журналистам руководитель общественного питания, когда его спрашивали о том, как дела у клуба.

С 2013 года бордель несколько лет работал как музей. Интерьер дворца секса до сих пор нетронут. Ван ‘т Хек снимала в бывшем клубе свой документальный фильм. Позже в этом году в здании также могут снимать драматический сериал. Хеуфт по-прежнему участвовал в подготовке этой серии.

2024-06-10 20:25:13


1718058513
#роскошный #бордель #Yab #Yum #пришли #большие #плохие #деньги #скончался #основатель #Тео #Хеуфт #лет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.