В России Владимир Путин предлагает референдум о серии конституционных реформ

Владимир Путин во время своего ежегодного обращения к членам парламента и политической элите в среду 15 января в Москве.
Владимир Путин во время своего ежегодного обращения к членам парламента и политической элите в среду 15 января в Москве. БАССЕЙН / РЕЙТЕРЫ

Для своего ежегодного обращения к членам парламента и политическим элитам Владимир Путин прибыл со списком мер, которые необходимо принять. Российский президент предложил в среду (15 января) провести референдум о реформах российской конституции, чтобы укрепить полномочия парламента при сохранении президентского характера политической системы, которую он пилотировал в течение двадцати лет.

«Считаю необходимым представить на голосование граждан страны все предложенные конституционные изменения»сказал он в своем выступлении, не уточняя расписание. Объявленная основная мера направлена ​​на усиление роли парламента в формировании правительства, предоставляя ему прерогативу избирать премьер-министра, которого президент будет обязан назначить. В настоящее время Дума подтверждает выбор главы государства.

Путин говорит, что это изменение «Значительный» за что судил россию достаточно «Зрелый», Однако президент, похоже, не слишком рискует, поскольку сегодня в двух палатах парламента преобладают пропутинские силы, и они никогда не противостоят желаниям Кремля.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также От Pussy Riot до Pavlenski российские повстанцы выставляют себя на бороду Кремля

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой»

Предложения по реформе, изложенные г-ном Путиным, также направлены на укрепление полномочий губернаторов регионов, запрещение членам правительства и судьям иметь вид на жительство за рубежом и принуждение любого кандидата в президенты к жизни последние 25 лет в россии.

Однако Владимир Путин, чей нынешний срок полномочий истекает в 2024 году и который в нынешнем состоянии закона не имеет права баллотироваться на выборах, подчеркнул, что Россия должна оставаться под властью президентской системы. «Россия должна оставаться сильной президентской республикой, поэтому президент, конечно, сохранит за собой право определять задачи и приоритеты правительства»он предупредил.

Таким образом, президент сохранит за собой право отстранить от должности любого члена правительства, назначит глав всех структур безопасности и может уволить председателей Верховного и Конституционного судов. Не давая подробностей, г-н Путин также поднял вопрос об изменении в статье, которое ограничивает количество президентских сроков. «Два последовательных условия», Поэтому все эти объявления будут и впредь подпитывать вопросы о его будущем после окончания его нынешнего президентского срока.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Владимир Путин, судья и победитель сирийского хаоса

Leave a Comment