В России зарегистрирован самый высокий ежедневный показатель COVID с февраля

В пятницу в России было зарегистрировано 12 505 новых случаев заражения коронавирусом за последние 24 часа, что является самым высоким показателем ежедневного заражения с конца февраля, в результате чего общенациональный показатель достиг 5 180 454 случая с начала пандемии.

В столице, Москве, ожидается пик заражения в июне или июле, цитируют российские информационные агентства слова мэра Сергея Собянина по государственному телевидению. Собянин добавил, что около половины жителей Москвы имеют иммунитет.

«Мы думали, что весенний пик пандемии придет на апрель-май, как и в прошлом году, но на самом деле он сместился на июнь-июль и довольно высок», – цитирует его слова РИА.

Он добавил, что действующие ограничения в городе не будут усилены, сообщает ТАСС.

Целевая группа правительства по коронавирусу заявила, что погибло еще 396 человек, в результате чего общее число погибших в стране достигло 125 674 человека.

Федеральное статистическое агентство ввело отдельный сбор данных и заявило, что в период с апреля 2020 года по апрель 2021 года в России было зарегистрировано около 270000 смертей, связанных с COVID-19.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

READ  Сингапур изучает загадку беременности COVID-19 после рождения ребенка с антителами

Leave a Comment