В России лечение коронавируса часто осуществляется своими руками. Это может быть одной из причин резкого роста числа случаев.

Силаев просто купил те же лекарства, которые давали его родителям, и лечился сам.

Это был еще один пример ответа россиян на пандемию DIY.

Как показывают опросы, россияне в целом с подозрением относятся к врачам и государственным больницам. Отчасти это пережиток советских времен, когда больницы были бесплатными, но закрытыми местами. Многие предпочитают самодиагностику и самолечение. Для них обращение к врачу – последнее средство.

Недоверие к государственной системе здравоохранения в сочетании с тенденцией игнорировать правила самоудаления и ношения масок дают дополнительные ключи к разгадке причин, по которым страна пытается остановить распространение вируса.

В последние недели количество случаев заболевания резко возросло в виде новой тревожной волны, почти ежедневно побивая рекорды.

В России ежедневно регистрируется более 17 000 случаев заболевания, почти 28 процентов из них протекают бессимптомно. За умышленное сокрытие COVID-19 предусмотрены суровые наказания и даже тюремное заключение. Но трудно определить, когда люди узнали о своей болезни.

Кроме того, многие люди с незначительными симптомами избегают тестов, вместо того, чтобы рисковать принудительной изоляцией, обязательным отслеживанием через свои смартфоны и возможными штрафами – и советуют своим друзьям в социальных сетях сделать то же самое.

«Попасть в больницу может быть опаснее, чем сама болезнь», – предупреждал в апреле в Facebook российский врач Артемий Охотин, советуя людям не сдавать анализы из-за риска заражения вирусом во время тест и большое количество ложноотрицательных результатов.

Если вы получите положительный результат теста, «вы находитесь под домашним арестом и рискуете попасть в карантин», – предупредила одна из пользователей Facebook Ольга Прохонова. Российское приложение для отслеживания дел со смартфонами налагает жесткие штрафы на тех, кто не загружает селфи с географическим местоположением в указанное время, чтобы доказать, что они дома, и наказывает многих людей, которые слишком больны, чтобы публиковать сообщения.

В стране, где антибиотики можно бесплатно приобрести без рецепта, около 60 процентов россиян предпочитают самостоятельно диагностировать и выбирать лекарства, сообщает ТАСС. сообщил в апреле 2019 года со ссылкой на опрос HealthMail.ru. Около 74 процентов обращаются к врачам только тогда, когда у них странные или серьезные симптомы.

Опрос, проведенный в прошлом году агентством ВЦИОМ, показал, что уровень доверия к врачам снизился с 54 процентов в 2010 году до 36 процентов в 2017 году. По данным Pew Research за январь 2019 года, в США этот показатель составляет 74 процента. опрос.

Россияне часто обращаются в аптеки из-за нехватки врачей первичного звена, говорит Максим Осипов, кардиолог и писатель, основавший неправительственную организацию для оснащения и ремонта городской больницы в Тарусе, городе примерно в 85 милях к югу от Москвы.

«В основном люди лечат самих себя», – сказал он. «В Тарусе меня знают все фармацевты, и я стою в очереди и слышу, как они консультируют пациентов:« Это для вашего желудка. Это для твоего сердца. Это для кровяного давления. Это для этого ». ”

Сомнения россиян в отношении врачей восходят к советским временам и понятны, сказал он, учитывая нехватку хорошо подготовленных врачей. В Советском Союзе медицинская помощь была бесплатной, но разросшаяся больничная система была неэффективной и, по словам Осипова, часто жестко подходила к пациентам. Пациенты, недоверчивые и привыкшие ко лжи советских властей, часто чувствовали себя упрямыми заключенными.

По словам Осипова, поскольку люди не верят, что власти действуют в их интересах, они, как правило, игнорируют их советы по ношению масок, социальному дистанцированию и сдаче тестов.

«Я сам, если бы заразился, не хотел бы участвовать в мерах, принимаемых властями», – сказал он. «Я хотел бы сохранить это как можно более частным и отделенным от них, потому что мои интересы и интересы медицинской системы и государства не совпадают».

Технический специалист Коробстов, как правило, избегает врачей. «Всегда есть Интернет, и вы можете узнать, какие новые методы используются», – сказал он. Его семья тоже следует усатому YouTube врач Евгений Комаровский, у которого 2,6 миллиона подписчиков.

Когда в апреле у Коробцова поднялась температура и заболела голова, он три дня не выходил из спальни, когда его 91-летней бабушки не было в ее комнате. После того, как его симптомы исчезли, он прошел тест и вздохнул с облегчением, когда результат был отрицательным. Но вскоре у бабушки появились симптомы, а затем у матери.

Его не было в квартире, когда его бабушка упала на пол, где лежала часами. Несколько дней спустя, слабую и горячую, ее доставили в больницу. Через два дня она умерла. Только после смерти ей поставили диагноз COVID-19.

Через пять дней у матери Коробцова, Елены, появились симптомы заболевания, но она отказалась от посещения местной поликлиники. Вместо этого семья искала в Интернете антибиотики и противовирусные препараты и покупала их. Но лихорадка продолжалась, и Коробстов, опасаясь, что тоже может потерять ее, провел два дня, безуспешно пытаясь дозвониться в местную клинику.

«Невозможно вызвать врача», – сказал он. «Я звонил везде».

В конце концов он пошел туда, чтобы вызвать скорую помощь, но она не приехала. Несколько дней спустя, после того, как худшее было позади, наконец прибыл врач и передал его матери уведомление, чтобы она оставалась дома, и сказал ей принимать лекарства от боли в горле.

«Медицинские работники не знают, что делать. Это полный коллапс и беспомощность », – сказал Коробстов. «Они не проводили никаких тестов, просто издали этот глупый приказ о том, что они будут отслеживать ее с помощью глупого приложения для мониторинга социальных сетей».

Силаев, который избегал тестирования, чтобы убедиться, что он может делать покупки для своих родителей, прошел тест через две недели после того, как почувствовал, что поправился. Это было отрицательно.

«Я не знаю, был ли у меня covid или нет, – сказал он, – но я лечил себя профилактически, и, возможно, это было безответственно и не очень умно, но я подумал, если мне станет очень плохо, я пойду к врачу или позвоню. скорая помощь.”

Миллиардер Алексей Репик доверяет врачам и лекарствам, но зато может позволить себе самое лучшее.

Российский фармацевтический магнат (который присутствовал на инаугурации Дональда Трампа в 2017 году) возглавляет R-Pharm, российскую компанию, производящую генерическую версию фавипиравира, препарата от гриппа, разработанного Fujifilm Toyama Chemical и одобренного в Японии в 2014 году.

Только элита в России могла позволить себе ежедневный тест на коронавирус, который он прошел во время пандемии из-за беременности его жены.

В августе у него был положительный результат, и он немедленно начал курс фавипиравира, назначенный его врачом. Впервые препарат был использован в Ухане в качестве возможного лечения в первые недели вспышки коронавируса в Китае. Он одобрен для аварийного использования в России (производство компании Репика), а также в Японии и ряде других стран Азии, Европы и Ближнего Востока. Некоторые исследования продолжаются в Соединенных Штатах, но фавипиравир не разрешен для коммерческого использования.

Препарат продается в России по цене 186 долларов за упаковку, что недоступно для всех, кроме самых богатых россиян.

«Нужно ли нам менять отношение людей к посещению врача или к использованию медицинских рекомендаций на ранней стадии? Да, есть », – сказал Репик.

Силаев сказал, что не мог позволить себе лекарство для своих родителей, даже если бы оно было доступно, когда они были больны.

«Я не знаю, кто их будет покупать», – сказал он. «Кто может себе это позволить? И кто поверит таким дорогим новым лекарствам? »

Leave a Comment