В России начнется массовая вакцинация, заявил Путин во время виртуального заседания правительства

В среду, 14 января, президент России Владимир Путин попросил чиновников начать массовую вакцинацию от коронавируса со следующей недели. В ходе виртуального заседания правительства выяснилось, что выпуск отечественных лекарств вырос во много раз по сравнению с уровнем начала производства. Среднее недельное увеличение производства выросло на 301 процент в период с апреля по декабрь и на 38 процентов с ноября по декабрь. В заявлении Кремля говорится: «Наша промышленность и Министерство промышленности и торговли приложили значительные усилия для достижения этой цели».

Согласно сообщению Кремля, в праздничные дни система здравоохранения работала хорошо. Выяснилось, что на сегодняшний день в России развернуто 277000 коек COVID в больницах. В сообщении говорится: «По состоянию на вчерашнее утро средний уровень занятости койки составлял 69,2 процента, потому что, среди прочего, в конце 2020 года вы приняли решение поддержать регионы, предоставив финансовые ресурсы для закупок фармацевтических препаратов, чтобы обеспечить пациентов бесплатными лекарства в амбулаторных условиях ».

Читать: ‘Возвращение домой’: критик Путина Навальный говорит, что вернется в Россию 17 января

Вакцинировано более 1 миллиона человек

В России более миллиона человек были вакцинированы Sputnik V, собственным лекарством страны от нового коронавируса. Россия начала с вакцинации людей старше 60 лет, и на сегодняшний день в разные части страны доставлено более 1,5 миллиона вакцин. В стране продолжается массовая вакцинация с целью вакцинации каждого гражданина.

Читать: Разведка США обеспокоена тем, что Китай и Россия нацелены на цепочку поставок вакцины от COVID-19

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что эффективность «Спутника V» составляет не менее 95 процентов, добавив, что Россия дала миру хорошие, безопасные и эффективные вакцины. Президент России поблагодарил НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) за производство вакцины против нового коронавируса. Российский лидер процитировал экспертов в области здравоохранения, которые заявили, что эффективность укола составляет 96-97 процентов за одну дозу, поскольку она вводится в организм пациента. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Путин скоро получит вакцину Sputnik V от COVID-19.

Читать: В России открываются пункты нагрева по мере падения температуры

Читайте также: Россия: более 800000 человек вакцинированы Sputnik V против вируса COVID-19

(Кредиты изображений: PTI)

.

Leave a Comment