В России новый информационный саботаж против Прибалтики

Это не просто перекошенная выставка с какими-то стендами, фотографиями и копиями документов. Это не очередной безобидный эпизод в риторике враждебной Латвии страны. Подобная пропаганда является частью политики России в отношении соотечественников, и следует помнить, что именно политикой соотечественников Россия оправдывала свое вторжение на Украину и аннексию Крыма. Международное сообщество, включая Латвию, возмущалось и продолжает возмущаться, осуждает и поддерживает санкции, но сути дела это не меняет, потому что Россия сидит в Крыму. И есть плохие признаки того, что такой сценарий разрешен и для стран Балтии.

Процесс с регулируемой мощностью

Зрителей лично на выставку не будет. Он был открыт во вторник группой придворных историков и будет закрыт в пятницу. Однако кремлевские пропагандистские СМИ и их производные широко освещали это событие, и количество сообщений увеличивалось. Организатором выставки выступила некоммерческая общественная организация «Историческая память». Фактически, это неправительственная организация, управляемая правительством России, и подобные организации были созданы до вторжения в Украину. Как поясняет Центр исследований восточноевропейской политики, «такие НПО и фонды создают видимость общественной инициативы, но на самом деле это процесс, контролируемый властью». Недаром директор этого фонда Александр Дюков также входит в комиссию по мониторингу международных отношений при Совете Президента Российской Федерации.

Более того, он также позволил себе резко раскритиковать российское посольство в Латвии за разрешение эксгумировать генерала Красной армии Якунина в Мадоне, а также сделал выговор своему министерству иностранных дел за случившееся. Этот «общественный фонд» настолько влиятельный.

Умножение узлов

Итак, каковы последние сообщения российских властей о странах Балтии? В принципе, это уже включено в название выставки: «30 лет независимости Прибалтики. Политзаключенные. Цензура. Негосударство ». Его соотечественники в Прибалтике страдают, и Россия не должна смотреть на это, ничего не делая. Попытки стран Балтии представить свои тридцать лет независимости как историю успеха – ложь. На самом деле Эстонию, Латвию и Литву нельзя считать успешными демократиями. Режим систематически преследует политических оппонентов, СМИ подвергаются цензуре, независимые СМИ запрещены, а в обществе преобладают неонацистские настроения, которые поддерживаются на правительственном уровне. Только правительства тщательно все это скрывают. Разнообразная ложь, которую исполняет этот фонд, еще больше умножается и драматизируется, и на нее снова ссылаются будущие источники и роботы.

See also  Кетанджи Браун Джексон говорит, что дело Роу против Уэйда «устоявшееся право Верховного суда» – как это было | новости США

Можно подавиться Прибалтикой

Как сообщает Eurasian News, в странах Балтии царит апартеид, а нашу независимость называют бесчеловечной и бессознательной. Аргументи опубликовал исследование под названием «Нацизм в странах Балтии: цифры и факты». Конечно, пропагандистский канал «Спутник» раскрывает и «темные стороны Прибалтики». Примечательно, что на этот раз в информационной операции был задействован и белорусский пропагандистский аппарат, и белорусов также рассказывают о беспрецедентном режиме этнической сегрегации в Европе, особенно в Эстонии и Латвии. Суть этой примитивной лжи – настроить российскую и белорусскую аудиторию в пользу политики Кремля в странах Балтии. Благодаря аналогичной пропаганде возрождения нацистов на Украине, аннексия Крыма российским обществом получила широкую поддержку. Соотечественники в опасности! Скорее всего, они бы не моргнули, если бы Кремль намеревался откусить кусок Балтики. Просто в отличие от Украины – в Прибалтике Путин тоже может задохнуться. Из-за присутствия НАТО.

***

Комментарий Министерства иностранных дел Латвийской Республики:

«Выставку этого так называемого исторического общества нельзя считать чем-то новым или беспрецедентным. Это небольшая часть информационной кампании против стран Балтии, которая систематически и целенаправленно развивалась в течение многих лет. Часто такие или подобные провокационные действия и мероприятия привлекают Латвию и другие страны Балтии в память о важных событиях. Наши наблюдения показывают, что в российском обществе влияние деятельности этого объединения минимально – официальное телевидение России развивает распространение своих уже известных сообщений, но эти события не заслуживают более широкого внимания СМИ. К тому же на выставки очень мало людей, и эта выставка будет открыта всего три дня. На наш взгляд, бесполезно ввязываться в такую ​​полемику, потому что это придаст резонанс и популярность лжи пропагандистской организации ».

Комментарий Службы национальной безопасности:

See also  Китайский JD.com сообщает о самом медленном росте в истории шоппинга «618»

Об этом ГЭП сообщили о выставке, организованной Фондом исторической памяти в Общественной палате Российской Федерации. Согласно SLS, выставка ориентирована на население России и направлена ​​на формирование и укрепление в российском обществе представления Кремля о том, что страны Балтии пережили резкий спад во всех сферах с момента восстановления независимости и являются «несостоявшимися государствами». Для обоснования этой версии используются специально отобранные и манипулятивно интерпретируемые события и факты.

Эта выставка считается еще одним мероприятием информационного воздействия Кремля, направленным на содействие российской общественной поддержке правящего режима, одновременно вызывая недоверие к Европейскому Союзу и НАТО, к которым присоединились страны Балтии. Выставка также используется для распространения других традиционных идей кремлевской пропаганды, таких как предполагаемая русофобия в странах Балтии, возрождение нацизма и постоянные нарушения российского законодательства.

Отметим, что фонд «Историческая память», которым руководит российский псевдоисторик Александр Дюков, уже попал в поле зрения SLS. Его деятельность давно направлена ​​на дискредитацию Прибалтики на международной арене.

С дополнительной информацией о деятельности Фонда на сегодняшний день можно ознакомиться в годовых публичных отчетах о деятельности SLS, которые доступны на сайте Сервиса: https://vdd.gov.lv/lv/noderigi/gada-parskati /

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.