В Северной Корее казнят человека, импортирующего копии сериалов Netflix

Мужчина был арестован после того, как власти Северной Кореи поймали семерых школьников за просмотром запрещенного в стране южнокорейского сериала.

Скопированы серийные копии флешек, ввезенных в Северную Корею из Китая.

Ученик, купивший флеш-память, был приговорен к пожизненному заключению, а шестеро других, которые смотрели сериал, должны будут попасть в трудовой лагерь. Также уволены администрация школы и учителя.

Задержание семи студентов – это первый случай, когда правительство применило недавно принятый закон о ликвидации реакционной мысли и культуры в деле, касающемся несовершеннолетних.

Закон, принятый в прошлом году, предусматривает суровые наказания, включая смертную казнь, за просмотр, хранение или распространение СМИ в капиталистических странах, особенно в Южной Корее и Соединенных Штатах. Северная Корея считает, что корейская и американская поп-музыка, например, сыграли значительную роль в подрыве северокорейской пропаганды.

«Правительство очень серьезно относится к этому инциденту, заявляя, что школьному образованию пренебрегают. Центральный комитет уволил директоров школ, их секретарей по делам молодежи и их учителей», – сообщил источник СМИ.

Есть опасения, что задержанные студенты будут допрошены, чтобы узнать, как они получили копию сериала.

Связанные новости

На слабых нервах лучше не смотреть. Это «непобедимая» армия, обещанная Ким Ченуном?

В Северной Корее люди снова истерически плачут, на этот раз из-за ослабления лидера страны Ким Ченуна.

Отто Вормбери, американский студент, вынужденный работать в Северной Корее, умер в возрасте 22 лет.

Согласно отчету Netflix за третий квартал, Squid Game является самой просматриваемой серией платформы за все время. Он занимает первое место в 94 странах и был просмотрен 142 миллионами домашних хозяйств по всему миру через месяц после стриминга.

В этом жестоком сериале сотни людей, испытывающих финансовые затруднения, соревнуются за крупный денежный приз, играя в традиционные корейские детские игры. Победитель получает миллионы, а проигравшие погибают.

Другие в настоящее время читают

.

Leave a Comment