В Северной Корее разводят черных лебедей, кроликов и сомов, поскольку продовольственный кризис оставляет Киму ощущение, будто он “ ходит по льду ”



Черные лебеди - редкие декоративные птицы.  Фото: агентство Anadolu

Черные лебеди – редкие декоративные птицы. Фото: агентство Anadolu

Северная Корея рекламировала пользу для здоровья от мяса черного лебедя, разведения кроликов и выращивания сома на рисовых полях, поскольку острая нехватка продовольствия вынуждает чиновников продвигать творческие решения, чтобы накормить население, сообщают государственные СМИ.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Газеты «Родонг Синмун» и «КНДР сегодня» недавно провозгласили мясо черного лебедя ценным источником пищи, подчеркнув не только его питательную ценность как богатый источник белка, но и его «антиканцерогенное» действие.

«Черные лебеди – редкие декоративные птицы. Их мясо восхитительно и имеет лечебную ценность», – заявил на прошлой неделе Родонг Синмун. «Заложены основы их разведения в промышленных масштабах, чтобы вносить активный вклад в повышение уровня жизни людей».

Черные лебеди ранее упоминались в государственных СМИ Севера только в качестве объектов научных исследований или в связи с новостями о Центральном зоопарке в Пхеньяне.

«Их мясо содержит иммуноглобулин, линолевую кислоту и антиканцерогенные вещества, которые вряд ли можно найти в других видах мяса», – цитирует слова представителя КНДР Today представителя фермы черных лебедей на северо-востоке округа Чонпхён.

Черный лебедь – большая водоплавающая птица, которая в основном встречается в юго-восточных и юго-западных регионах Австралии.

Бинг Джи-чан, генеральный секретарь Южнокорейского общества орнитологов Кореи, сказал, что, по его мнению, выращивание черных лебедей в пищу было первым в своем роде.

«Я никогда не слышал, чтобы в остальном мире разводили черных лебедей для потребления человеком», – сказал он на этой неделе в Азии. «Но я не думаю, что возникнут какие-либо проблемы с их разведением и потреблением мяса, поскольку их питательная ценность должна быть такой же, как и у других водоплавающих птиц».

Поскольку они очень редки, черные лебеди стали символом статуса, но их цвет означает, что они часто связаны с темными качествами. В европейской мифологии в 18-19 веках считалось, что черных лебедей послал дьявол, как и других черных животных, включая кошек.

Начало торговли мясом черного лебедя – одна из многих необычных мер. Северная Корея принимает меры для увеличения запасов продовольствия в то время, когда обедневшее социалистическое государство сталкивается с тройным ударом международных санкций, пандемией Covid-19, которая закрыла границы с Китаем, спасительным союзником, и внутренними наводнениями.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын признал «напряженную» ситуацию с продовольствием и извинился за жертвы, на которые пришлось пойти гражданам, чтобы предотвратить вспышку коронавируса.

Недавно он издал приказ мобилизовать всех трудоспособных мужчин на уборку последнего доступного зерна и сказал, что из-за проблем с питанием ему кажется, что он «идет по тонко замерзшей реке», согласно отчету южнокорейского шпионского агентства. в Национальное собрание на прошлой неделе.

В июле прошлого года северокорейским солдатам и их семьям было приказано разводить кроликов, сообщает сайт DailyNK.

Гуманитарный кризис побудил Китай и Россия подтолкнуть Совет Безопасности ООН к смягчению санкций, возобновив в 2019 году попытку снять запрет на экспорт Пхеньяном статуй, морепродуктов и текстиля и расширив его, включив в него снятие ограничения на импорт очищенной нефти.

В переработанном проекте резолюции, представленном Рейтер в понедельник, Китай а Россия хочет, чтобы совет, состоящий из 15 членов, снял эти санкции «с целью повышения уровня жизни гражданского населения» в Северной Корее.

Пхеньян является объектом санкций ООН с 2006 года из-за его ядерной программы и программы баллистических ракет.

«Китай всегда стремился к тому, чтобы мы также рассмотрели гуманитарный аспект, вызванный санкциями, введенными Советом Безопасности», – заявил журналистам в прошлом месяце посол Китая в ООН Чжан Цзюнь, снова добавив, что проект резолюции 2019 года «остается на столе».

Дополнительная отчетность Reuters

Эта статья изначально была опубликована в South China Morning Post (www.scmp.com), ведущем новостном издании, освещающем Китай и Азию.

Copyright (c) 2021. South China Morning Post Publishers Ltd. Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.