Home » В секторе Газа бесконечная война после рассылки листовок с призывом жителей эвакуировать город Газа

В секторе Газа бесконечная война после рассылки листовок с призывом жителей эвакуировать город Газа

В секторе Газа бесконечная война после рассылки листовок с призывом жителей эвакуировать город Газа

За девять месяцев войны в секторе Газа Мохамед Салам всегда отказывался покидать свой город, но со среды 10 июля у него появились сомнения и страх. Рано утром израильская армия разбросала листовки по всему городу Газа. Г-н Салам сфотографировал копию на своей террасе и отправил ее в Мондкоторым Израиль запретил доступ в палестинский анклав, как и всем международным СМИ.

Листовка, подписанная израильской армией, приказывает “подарок” в Газе – и больше не в «жители», как и раньше – эвакуировать город и отправиться на юг. «Открытые проходы позволяют пройти быстро и без обыска»обещает армии, прежде чем пригрозить: «Город Газа останется опасной зоной боевых действий. »

«Мы живем в напряжении уже десять дней, – говорит Мохамед Салам по телефону. Армейские танки находятся в районе Чаджайя, в 1 километре от моего дома. Они могут прийти к нам в любое время. Север, Юг… Нет безопасного места, куда можно пойти», он считает, что. В его районе семьи решили бежать. Другие предпочитают остаться и отдаться смертоносной лотерее израильских бомбардировок, отличительной черте этой войны, в которой, по данным Министерства здравоохранения Газы, с октября 2023 года погибло более тридцати восьми тысяч человек.

«Как будто война началась снова, как будто это первый день. Пояса огня охватывают весь город, взрывы сотрясают сектор Газа. Снаряды падают практически непрерывно, ведут огонь квадрокоптеры и вертолеты»7 июля фотограф Омар Эль-Каттаа дал показания в своем аккаунте в Instagram, описывая это новое наступление.

Умножение приказов об эвакуации

Это второй раз, когда армия отдает приказ об эвакуации крупного палестинского прибрежного города. с момента первого заказа, выпущенного 13 октября 2023 г., через шесть дней после нападения ХАМАС на юге Израиля. За три месяца миллион человек покинули северную половину анклава. Однако, по оценкам Всемирной продовольственной программы (ВПП), в практически разрушенном городе осталось более трехсот тысяч человек. Они самые бедные и те, кому трудно выжить. Некоторые присматривают за пожилыми родителями. Другие отказываются подчиняться бесконечному исходу, вызванному приказами об эвакуации, которые армия умножила за последние недели по всему анклаву. «Мы оказываем военное давление в разных формах [à travers la bande de Gaza] »– объяснил 9 июля начальник штаба Герци Галеви офицерам 99-го полка.е дивизия дислоцировалась в городе.

Read more:  Приказ Израиля об эвакуации в больницы на севере сектора Газа является смертным приговором для больных и раненых

Вам осталось прочитать 72,74% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-07-11 08:36:18


1720692985
#секторе #Газа #бесконечная #война #после #рассылки #листовок #призывом #жителей #эвакуировать #город #Газа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.