В середине марта в Британской Колумбии начнется массовое внедрение вакцины против COVID-19 | iNFOnews

Чарман Лаззаротто был первым реципиентом вакцины против COVID-19 в Келоуне 22 декабря.

Имиджевый кредит: ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ / Interior Health

22 января 2021 г., 10:34

Программа массовой вакцинации Британской Колумбии начнется ближе к концу марта, если вовремя будет доставлено достаточно вакцины.

К середине марта люди могут начать регистрироваться на вакцинацию по телефону, компьютеру или через приложение, как сообщили на пресс-конференции сегодня, 22 января, провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри и министр здравоохранения Адриан Дикс.

Сейчас основное внимание уделяется вакцинации ограниченного количества вакцины персоналу и жильцам домов для престарелых. Это замедлится из-за снижения количества поставленных Pfizer вакцин в течение следующих нескольких недель, но ожидается, что эти поставки возобновятся в конце февраля.

Следующей группой, которой предстоит пройти вакцинацию, будут пожилые люди старше 80 лет, проживающие в сообществе, что должно занять примерно до конца марта, так как около 250 000 жителей Британской Колумбии старше 80 лет.

К апрелю вакцины будут распространяться среди населения в массовых клиниках строго по возрасту. Люди могут зарегистрироваться по возрастным когортам (от 75 до 79 лет) за две недели до того, как вакцина станет доступна.

Ожидается, что к началу июля 1,16 миллиона человек в возрасте 60 лет и старше получат свою первую вакцину.

Молодым людям придется ждать дольше, но все 4,3 миллиона жителей Британской Колумбии старше 18 лет, которые имеют право на вакцинацию, должны получить по крайней мере свою первую дозу к концу сентября.

Люди младше 18 не будут получать вакцины до тех пор, пока производители не проведут дополнительные испытания в этой возрастной группе.

Сроки основаны на получении только одобренных в настоящее время вакцин Pfizer и Moderna. Если будут одобрены другие вакцины, процесс можно ускорить.

READ  630 новых случаев короны - наибольший рост с апреля | внутренних

Прививки будут проводиться строго по возрасту, потому что пожилые люди чаще всего серьезно заболевают или умирают.

«У взрослых старше 60 лет шансы госпитализации и смертности от COVID-19 могут быть как минимум в пять раз выше, чем у людей в возрасте до 45 лет», – говорится в брифинге. «Этот повышенный риск, по-видимому, увеличивается, по крайней мере, до некоторой степени даже для людей старше 60 лет, при этом для людей старше 80 лет риск смерти вдвое выше, чем для людей в возрасте 65-69 лет».


Чтобы связаться с репортером этой статьи, электронная почта Роба Манро или позвоните 250-808-0143 или электронное письмо редактору. Вы также можете отправить фото, видео или новостные подсказки в редакцию и быть участником ежемесячного розыгрыша призов.

Мы приветствуем ваши комментарии и мнения о наших историях, но играйте хорошо. Мы не будем подвергать цензуре и удалять комментарии, если они не содержат не относящихся к теме утверждений или ссылок, ненужной вульгарности, ложных фактов, спама или заведомо поддельных профилей. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу того, что вы видите в комментариях, напишите редактору по ссылке выше.

Новость от © iNFOnews, 2021

iNFOnews

Leave a Comment