В Сингкаванге зарегистрирован случай подозрения на оспу обезьян, это ответ Министерства здравоохранения

Джакарта

Управление здравоохранения Сингкаванга, Западный Калимантан, в пятницу (17.06.2022) сообщило о подозрении на оспу обезьян. Известно, что пациент — мужчина, никогда не путешествовавший.

Отвечая на эту новость, генеральный директор по профилактике и контролю заболеваний (P2P) Министерства здравоохранения Индонезии Макси Рейн Рондонуву признал, что он еще не получил официального отчета о подозрении на оспу обезьян. Он немедленно уточнит в соответствующем отделе.

«Официального отчета нам не поступало. Мы немедленно свяжемся с управлением здравоохранения», — сказал Макси, когда его подтвердили. детикком, Пятница (17.06.2022).

Как сообщалось ранее, Сингкаванг Мурсалин, глава отдела здравоохранения и планирования семьи P2, сказал, что у пациента изначально была диагностирована ветряная оспа во время пусковых мероприятий. Просто появляющиеся высыпания считаются больше, чем при обычной ветряной оспе.

«Поскольку подозревали, что это оспа обезьян, пациент был направлен в соответствии с процедурами медицинского протокола в больницу Йос-Соедарсо. И теперь его лечили в изоляторе больницы Йос-Соедарсо в Понтианак», — сказал Мурсалин, цитируемый информационным агентством Antara. , пятница (17.06.2022). ).

Оспа обезьян сама по себе является редким заболеванием, которое было эндемичным только в африканских странах из-за вируса из рода Orthopoxvirus. Однако по причинам, которые не могут быть установлены, в последнее время оспа обезьян широко распространилась в различных странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит экстренное совещание, чтобы определить статус вспышки оспы обезьян в мире, в которой зарегистрировано более 1000 случаев.

«Вспышки обезьяньей оспы необычны и вызывают тревогу. По этой причине я решил созвать на следующей неделе Комитет по чрезвычайным ситуациям в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, чтобы оценить, представляет ли эта вспышка чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение», — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос. Адханом Гебрейесус.

Смотреть видео “Обращение Центра по контролю и профилактике заболеваний США в отношении оспы обезьян
[Gambas:Video 20detik]
(сл/вверх)


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.