Home » В Словакии после покушения на премьер-министра Роберта Фицо большинство разжигает разногласия

В Словакии после покушения на премьер-министра Роберта Фицо большинство разжигает разногласия

« Робо [diminutif pour Robert], идите сюда. » За арестом последовал залп из пяти выстрелов, который был прерван только крупнокалиберными орудиями государственной службы безопасности, которые тут же набросились на него. Слишком поздно. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо потерял сознание, прежде чем впасть в панику, согнувшись пополам в своем черном лимузине. Все произошло так быстро, что многие словаки, собравшиеся в эту среду, 15 мая, перед домом культуры в Хандлове, небольшом городке, расположенном в центре страны, поначалу как будто ничего не заметили.

Они понимают это только тогда, когда стрелка прижимают к земле и надевают наручники. Гнев возрастает. «Мудак», «Убей его немедленно»кричат ​​в полицию несколько пенсионеров, которые пришли поддержать главу правительства во время совета министров, который он решил переместить в Хандлову, где также должно было состояться собрание его партии к европейским выборам в июне.

Сразу же доставленный на вертолете в соседний город Банска-Бистрица, 59-летний лидер был сбит «несколько пуль», по данным правительства, в том числе один в брюшной полости. Он покинул операционную поздно вечером в среду после нескольких часов операции, и, как сообщается, его состояние стабилизировалось. «Мы думаем, что он будет достаточно силен, чтобы справиться с этой травмой»Как я надеялся, министр обороны Словакии Роберт Калинак был явно очень взволнован, выступая из больницы рано вечером.

Немедленно квалифицированный «нападение на демократию» Президент Словакии Зузана Чапутова – 15 июня состоится инаугурация избранного президента Питера Пеллегрини. – Это нападение является беспрецедентным эпизодом насилия в истории этой маленькой центральноевропейской страны с населением 5,5 миллионов человек.

По данным словацких СМИ, арестованным является 71-летний мужчина из небольшого городка, расположенного в часе езды от Хандловы. Бывший охранник супермаркета, он основал небольшой литературный клуб и в свободное время писал стихи, но так и не сумел прорваться. Семь лет назад он разместил на YouTube видео, в котором заявил, что хочет создать политическую партию. «против насилия» а также опубликовал тексты, глубоко враждебные по отношению к мигрантам или цыганам. В 2016 году он также часто посещал группу пророссийских военизированных ополченцев, а также участвовал в проевропейских демонстрациях в последние месяцы.

Read more:  Снижение цены на 200 000 индонезийских рупий в преддверии Ида, проверьте характеристики новейшего HP Samsung Galaxy A23 5G, апрель 2023 г.

Электрическая политическая атмосфера

Вам осталось прочитать 65,55% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-05-15 22:30:09


1715816418
#Словакии #после #покушения #на #премьерминистра #Роберта #Фицо #большинство #разжигает #разногласия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.