Home » В составе сборной США по баскетболу полно больших звезд, даже без Кавая Леонарда

В составе сборной США по баскетболу полно больших звезд, даже без Кавая Леонарда

ЛАС-ВЕГАС — Леброн Джеймс позвонил Стефену Карри прошлой осенью с простым предложением: давай вместе поедем во Францию.

Баскетбольные мегазвезды знали друг друга с тех пор, как Джеймс, которому тогда было 23 года, решил посмотреть, как Карри, которому только что исполнилось 20, играет за Дэвидсона на турнире NCAA 2008 года. С 2015 по 2018 год их дружба переросла в здоровое соперничество, поскольку Cleveland Cavaliers Джеймса и Golden State Warriors Карри стали первыми командами в истории НБА, которые встретились в четырех финалах подряд. Хотя оба представляли Соединенные Штаты на крупных международных турнирах, они никогда не были в одной команде, если только это не был Матч всех звезд НБА.

Более того, Джеймс выиграл олимпийское золото с Кевином Дюрантом, а Карри объединился с 35-летней звездой Phoenix Suns, чтобы выиграть два чемпионата с Warriors. Париж 2024 ОлимпиадаТрио поняло, что это возможность впервые объединить усилия и оставить позади многочисленные финальные сражения.

«Я с нетерпением жду, когда смогу выйти на площадку со Стеф и насладиться этими моментами», — сказал 39-летний Джеймс в воскресенье, принимая участие в четырехдневном олимпийском тренировочном лагере USA Basketball. «Игра в баскетбол не длится вечно. Вы не хотите, чтобы ваши отношения были испорчены из-за [the media making it out to be] «Леброн против Стеф — они никогда не должны улыбаться, и они должны ненавидеть друг друга». Несмотря на то, что мы с КД сталкивались лицом к лицу, а со Стеф — лицом к лицу, я могу не слушать ложные рассказы».

Джеймс, звезда Los Angeles Lakers, который не играл на международном уровне с 2012 года, сказал, что сначала посоветовался со своей женой Саванной, которая дала свое благословение на лето за границей. Карри соблазнился шансом выиграть свою первую олимпийскую золотую медаль и сыграть за Стива Керра, своего тренера в Warriors. Дюранта не нужно было убеждать: после того, как он возглавил команду американцев триумф на Олимпиаде в Токио в 2021 годуПобеда в Париже сделала бы его первым баскетболистом-мужчиной, завоевавшим четыре олимпийских золота.

Read more:  Последние новости о Тимо Мейере

«Ему почти 40 лет, и он все еще играет на элитном уровне», — сказал Дюрант о Джеймсе. «Это вдохновляет меня. … Я знаю, что для многих людей важно быть единственным человеком, который делает [something historic]. Меня это никогда не трогало. Путешествие — вот что круто для меня. Просто знать, что у меня есть эти воспоминания, на которые можно опереться в любое время, круче, чем смотреть на медали или кубки чемпионата».

Благодаря этим троим, вскоре баскетбольная команда США собрала один из самых глубоких и самых совершенных составов в его славной истории. Даже после замены шестикратного участника Матча всех звезд Кавая Леонарда, который восстанавливался после травмы колена, на Деррика Уайта в среду, у американцев есть 11 игроков, которые заслужили номинации на Матч всех звезд, четыре бывших MVP НБА, три бывших MVP Финала и семь игроков, которые выиграли титулы НБА. А еще есть Керр и его помощники Эрик Споэльстра и Тайронн Лю, которые вместе тренировали семь команд-чемпионов НБА с 2012 года.

Американцы привезут в Париж ошеломляющее богатство, стремясь завоевать пятую подряд золотую медаль. После завершения тренировочного лагеря во вторник команда Керра сыграет пять выставочных матчей перед своим олимпийским матчем открытия против Сербии 28 июля. Первая разминка состоится в среду против Канады на T-Mobile Arena.

Чтобы выиграть золото 10 августа, американцам нужно выйти из группы из четырех команд, а затем выиграть три игры подряд в раунде плей-офф. Франция, Канада и Сербия входят в число претендентов на медали среди 12 команд, но американцы являются явными фаворитами.

«Вы видите эту команду?» — воскликнул центровой «Майами Хит» Бэм Адебайо. «Остальной мир пытается догнать, но если собрать такую ​​команду и играть правильно, нас будет трудно победить».

Ажиотаж вокруг команды достиг своего пика с тех пор, как Коби Брайант, Джеймс и Дюрант выиграли золото на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Сотни фанатов толпились в отеле и казино Bellagio, крича от восторга, когда Карри и Дюрант пробирались через импровизированную штаб-квартиру USA Basketball. Охотники за автографами не побоялись 117-градусной жары в последний день лагеря, а билеты на верхнюю чашу показательного матча в среду продавались на сайтах перепродажи по цене более 500 долларов. Вице-президент Харрис даже появился на тренировке во вторник, пожав руку Джеймсу и позируя для фотографий с Карри.

Read more:  Канадцы откроют чемпионат мира по крикету T20 против США в Далласе 1 июня

«Это действительно классная атмосфера», — сказал Карри. «У меня были первые тренировочные волнения, и я уверен, что они будут и в первой игре. Есть некая сюрреалистичность того, кто входит в эту команду, и всех сражений, которые мы пережили на протяжении нашей карьеры. [James, Durant and I] собрать эту энергию вместе как товарищи по команде. Это, вероятно, будет мой единственный опыт такого рода».

Столкнувшись с постоянными ожиданиями «золото или провал», Грант Хилл, управляющий директор USA Basketball, и Керр искали что-то, что могло бы дополнить блеск суперзвезды. На Олимпийских играх в Токио и Чемпионат мира по баскетболу ФИБА 2023 г.американцы выставили на поле разносторонние, но малочисленные команды, которые порой выглядели недостаточно сильными.

Американцы проиграл Франции в своем первом матче в Токио, прежде чем выиграть матч-реванш в игре за золотую медаль. На чемпионате мира фавориты-американцы потерпели поражения от Литвы, Германии и Канады, заняв разочаровывающее четвертое место.

Когда Керр собрал эту команду, он показал видео с поражений на чемпионате мира, чтобы объяснить, что нужно было изменить. Обзор соревнований этого года только подтвердил необходимость усиления передней линии. Франция выставит Виктора Вембаньяму, единогласный новичок годаи Руди Гобер, защитник года, в впечатляющей комбинации. Ожидается, что Сербию возглавит трехкратный MVP центровой Никола Йокич, а Греция может похвастаться двукратным MVP Яннисом Адетокунбо.

Чтобы подготовиться к этим матчам, сборная США по баскетболу набранный Центровой Philadelphia 76ers Джоэл Эмбиид, который также имел право играть за Францию ​​и Камерун. Эмбиид, MVP 2023 года, объединится с Энтони Дэвисом и Адебайо, чтобы сформировать отличную внутреннюю ротацию. Учитывая, что все они чувствуют себя комфортно на периметре, Керр сможет задействовать сверхбольшие составы, когда двое из трех будут играть вместе.

Read more:  Кто такой Вивек Рамасвами, предприниматель индийского происхождения, баллотирующийся на президентских выборах в США в 2024 году. Знайте о нем все | Новости Индии

«Меня трудно запугать», — сказал Эмбиид. «Меня трудно запугать [Davis and Adebayo]. Я просто взволнован тем, что мяч попадет в штангу, а Стеф, Кей Ди и Леброн начнут отбивать мяч».

У американцев отличные габариты по всем направлениям. Керр может использовать 6 футов 9 дюймов Джеймса в качестве разыгрывающего, когда он хочет усилить давление, а Дюрант будет работать на флангах с Джейсоном Тейтумом, который обладает превосходной длиной и физическими данными. Джру Холидей и Уайт служат крепкими защитными дополнениями для Карри и разыгрывающего защитника Тайриза Хэлибертона в задней зоне, в то время как Энтони Эдвардс и Девин Букер завершают список в качестве защитников, которые могут расставить мячи по площадке.

Джеймс пошутил, что USA Basketball собрала «величайшую команду AAU всех времен», но Керр готовится к «огромному испытанию». Он ясно дал понять, что он и Карри «не будут играть в гольф по 36 лунок в игровые дни», как это делали тренер Чак Дейли и Майкл Джордан, когда Dream Team вальсировала по Олимпийским играм в Барселоне в 1992 году.

В качестве напоминания о том, что непредвиденные проблемы могут возникнуть, Дюрант получил небольшую травму икры, которая вывела его из строя на время тренировочного лагеря, а Леонард ушел до первого показательного выступления. Тем не менее, американцы отправятся в Париж с большими надеждами и огромной верой в своих главных деятелей.

«У нас есть Леброн, КД и Стеф», — сказал Эдвардс. «Я не думаю, что кто-то может победить этих троих в одиночку на площадке. Добавьте сюда двух наших обычных парней, и все будет в порядке».

1970-01-01 00:00:00


1720633528
#составе #сборной #США #по #баскетболу #полно #больших #звезд #даже #без #Кавая #Леонарда

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.