В сотрудничестве с Hesburger Neste будет производить возобновляемое дизельное топливо из отработанного кулинарного жира, собранного в более чем 300 ресторанах.

Neste и Hesburger, крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в Прибалтике и Финляндии, будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла. Отработанное кулинарное масло из более чем 300 ресторанов Hesburger в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии будет переработано для производства возобновляемого дизельного топлива Neste My.

Hesburger, с другой стороны, будет использовать его в большинстве своих автомобилей в Финляндии, сократив выбросы парниковых газов до 90% * по сравнению с использованием ископаемого дизельного топлива.

«Мы сокращаем выбросы за счет инвестиций в продукты из растительного белка и энергоэффективности, а также за счет эффективного планирования наших поставок. Переработка и экономика замкнутого цикла также были важными направлениями в развитии нашей деятельности, и это сотрудничество между экономикой замкнутого цикла и Neste полностью соответствует нашим целям. Ежегодно наши рестораны в Латвии, Эстонии, Литве и Финляндии производят до 420 тонн отработанного растительного масла, которое собирается и транспортируется с максимальной экологичностью. Neste, с другой стороны, использует кулинарное масло и другие органические отходы и остатки сырья для производства возобновляемого дизельного топлива для использования в грузовиках Hesburger. Поскольку использованное кулинарное масло собирают автомобили, которые доставляют товары в рестораны, сотрудничество не приведет к увеличению пробега », – говорит Иева Салмела, директор по международному развитию и маркетингу Hesburger.

«Борьба с изменением климата требует тесного сотрудничества между компаниями. Это сотрудничество между круговой экономикой и Hesburger является конкретным примером того, как сотрудничество может повысить устойчивость. В то же время наши меры по борьбе с изменением климата повышают ценность потребителей, посещающих рестораны Hesburger, поскольку растительное масло, используемое для приготовления картофеля фри, может использоваться в качестве сырья для возобновляемого дизельного топлива для сокращения выбросов от транспорта. Таким образом, мы можем дать потребителям возможность принимать более ответственные повседневные решения о покупке в Балтийском регионе и Финляндии », – говорит Хайди Пелтонен, глава Neste Sustainability Partnerships.

Читайте также  Сенатор Кейси: Почтовые работники говорят, что почта из предприятия Lehigh Valley перенаправляется в Скрэнтон | Региональные новости долины Лихай

Автомобили Hesburger, которые начнут использовать возобновляемое дизельное топливо Neste, проезжают около 680 000 километров в год. При замене ископаемого дизельного топлива на возобновляемое дизельное топливо Neste ежегодное сокращение выбросов парниковых газов сопоставимо с тем фактом, что 350 частных автомобилей больше не будут ездить по финским дорогам в течение одного года.

*) Методология расчета выбросов в течение жизненного цикла и сокращения выбросов соответствует Директиве Европейского Союза по возобновляемым источникам энергии (2009/28 / EC).

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на iAuto.lv, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на iAuto.lv, без письменного разрешения EON SIA.

.

Leave a Comment