В «Справочнике» Гислен Максвелл говорится: «Вы ничего не видите, ничего не слышите, ничего не говорите» | Новости США

Пособие, которое Гислен Максвелл дала сотрудникам, работающим в доме Джеффри Эпштейна в Палм-Бич, показали присяжным – когда в зал суда принесли переносной зеленый массажный стол, принадлежавший Эпштейну.

В 58-страничном справочнике говорится, что персонал должен «ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не говорить», а также содержатся советы по предвидению «потребностей г-на Эпштейна» и требование быть «ненавязчивым» – что называется «ключевым».

Персоналу было сказано «НИКОГДА не раскрывать никому о деятельности или местонахождении г-на Эпштейна или г-жи Максвелл» и «сообщать г-же Максвелл о любых странных телефонных звонках или запросах».

Изображение:
Персоналу сказали «ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не говорить».

Разделенные на разделы, в частности, есть инструкции по «отношениям с гостями», «правильному языку» и «ответу на телефонные звонки».

Тем, кто работал на территории, было сказано «носить соответствующую одежду, пока г-н Эпштейн, г-жа Максвелл и их гости находятся в резиденции».

Это были «темно-синие брюки с белыми рубашками для гольфа, которые нужно носить каждый день, белые рубашки с длинными рукавами для ужина».

Предметы в карманах «не должны выступать или быть видимыми», – добавил он.

Подробнее о Гислен Максвелл

Персоналу сказали не обращаться ни к Максвеллу, ни к Эпштейну с руками в карманах или во время жевания резинки.

Сильные духи и лосьоны после бритья были запрещены, поскольку они могут «вызвать аллергическую реакцию».

Персонал получил указание «УЛЫБИТЬСЯ!»

К запрещенным словам или фразам относятся «да», «вы держите пари», «gotcha» и «я не знаю».

Гислен Максвелл на эскизе зала суда в Нью-Йорке 2 декабря 2021 года.
Изображение:
Гислен Максвелл на эскизе зала суда, сделанном в четверг

Два из одобренных комментариев: «это совсем не проблема» и «Понятия не имею, но я узнаю немедленно».

На телефонные звонки приходилось «отвечать в три звонка или меньше».

В секции в главной спальне персоналу сказали установить кондиционер на 60 градусов, убедиться, что пульты дистанционного управления телевизора работают, и: «Пистолет помещен рядом с ящиком стола».

Тюбики с зубной пастой должны были быть «заполнены более чем наполовину», а туалетная бумага была только «белой двухслойной».

Что касается канцелярских принадлежностей, то должны были быть «блокноты Джеффри Эпштейна трех размеров» и «блокноты Гислен Максвелл и леди Гислен двух размеров».

Транспортные средства должны были быть заполнены бензином на три четверти с учетом «100 долларов в бардачке или на центральной консоли».

Кроме того, «все лежащие компакт-диски должны быть помещены обратно в правильные обложки».

Многие страницы должны быть подписаны индивидуально и датированы.

Слова и фразы, которые сотрудники не могли произносить
Изображение:
Слова и фразы, которые сотрудники не могли произносить

Агент ФБР также был вызван в суд для сборки портативного зеленого массажного стола Эпштейна во время слушания в пятницу.

Говорят, что жестокое обращение Эпштейна с молодыми женщинами было сосредоточено вокруг сексуализированного массажа, который проводился не реже трех раз в день.

Жюри также впервые увидело особняк Эпштейна в Палм-Бич. В суде было показано видео обыска собственности полицией 2005 года, на котором были выставлены фотографии спальни и ванной комнаты финансиста.

Некоторые комнаты были украшены фотографиями обнаженных женщин. Среди фотографий в рамке были изображения г-на Эпштейна с Папой Иоанном Павлом II и отдельно Фиделем Кастро.

Корреспондент Sky Джо Пайк в Нью-Йорке

Гислен Максвелл продолжала делать записи и шептать своим адвокатам, когда зеленый массажный стол был доставлен в суд.

Это был неловкий и странный момент в судебном процессе, в котором до сих пор фигурировали ссылки на двух бывших президентов США, а также на принца Эндрю и Папу Римского.

По истечении первой недели сбора доказательств только одна из четырех предполагаемых жертв предстала перед судом.

«Джейн» была убедительным свидетелем. Она описала предполагаемое насилие со стороны г-на Эпштейна и г-жи Максвелл, когда ей было 14 лет.

Однако ей пришлось нелегко во время перекрестного допроса, поскольку защита указала на значительные несоответствия в ее рассказе.

Ожидается, что Энни Фармер, единственная предполагаемая жертва, отказавшаяся от анонимности, займет позицию в ближайшие дни.

Полная версия аргументации защиты еще не раскрыта.

Адвокаты Гислен Максвелл также должны будут решить, следует ли обвиняемому выступать: это было бы очень рискованно.

Гислен Максвелл предстает перед судом в Нью-Йорке по обвинению в преступлениях, в том числе в заманивании девочек в возрасте 14 лет для сексуального насилия со стороны Эпштейна в его собственности в Нью-Йорке, Флориде и Нью-Мексико, а также в ее собственном лондонском доме в период с 1994 по 1997 год. .

Максвелл отрицает выдвинутые против нее обвинения, а ее команда защиты предполагает, что ее использовали как «козла отпущения» за преступления Эпштейна.

Смотрите специальную программу, рассказывающую о том, что произошло в суде
Изображение:
Смотрите завтра специальную программу, рассказывающую о том, что произошло в суде

Leave a Comment