В субботу в Беларуси задержали 58 человек

Белорусский В субботу силы безопасности задержали 58 человек во время акций протеста, сообщила в воскресенье пресс-секретарь министерства внутренних дел.

Контент продолжится после объявления

Реклама

В Беларуси в субботу было выявлено 13 «центров общественно-политической активности», сообщила пресс-секретарь министерства.

Правозащитный центр «Весна» ранее сообщал, что в субботу в Беларуси задержали около 40 человек, большинство из них во время марша протеста.

Протесты против фальсификации президентских выборов в Беларуси продолжаются более двух месяцев. Во время акций протеста более 13 тысяч человек были задержаны, несколько сотен получили ранения.

Согласно официальным результатам президентских выборов в Беларуси 9 августа нынешний глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, но кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – 10,1%, но оппозиция считает, что результаты выборов были сфальсифицированы и Тиханевский убедительно выиграл выборы.

ЕС и другие страны Запада также отказались признать результаты выборов.

Содержание публикации или любая его часть является объектом, охраняемым авторским правом в значении Закона об авторском праве, и его использование без разрешения издателя запрещено. Подробнее Вот.

Leave a Comment