В субботу, 16 января, в Индии начинается массовая вакцинация против COVID-19

Рабочие аэропорта Бангалора передают картонные коробки с флаконами вакцины Ковишилда, разработанной Индийским институтом сыворотки в Бангалоре, Индия, 12 января 2021 года.

Стрингер | Синьхуа | Getty Images

СИНГАПУР. Начиная с субботы, Индия готовится к одной из крупнейших в мире массовой вакцинации.

Страна Южной Азии планирует сделать прививки около 300 миллионов человек, или более 20% от 1,3 миллиарда населения, против Covid-19 на первом этапе учений.

Индийские авиалинии начали доставлять первые дозы вакцин в Дели и другие крупные города, включая Калькутту, Ахмедабад и технический центр Бангалор, написал в Твиттере министр гражданской авиации Хардип Сингх Пури ранее на этой неделе.

Приоритет для уколов будет отдан медицинским и другим работникам, работающим на передовой – примерно 30 миллионов человек. За ним последуют люди старше 50 лет и другие более молодые люди из группы высокого риска.

Внедрение будет включать тесное сотрудничество между центральным правительством и штатами.

Индия также разработала цифровой портал под названием Система управления доставкой вакцины Co-WIN. По сообщению министерства здравоохранения, он будет предоставлять в режиме реального времени информацию о «запасах вакцин, температуре их хранения и индивидуальном отслеживании бенефициаров».

У Индии долгая история кампаний по иммунизации … и она будет полагаться на этот опыт при распространении вакцин против коронавируса.

«Опыт Индии в производстве вакцин и опыт проведения кампаний массовой иммунизации хорошо подготовили ее к« фазе 1 », которая должна начаться в эти выходные», – написал в своем отчете на этой неделе аналитик Eurasia Group по Южной Азии Ахил Бери.

«Индия имеет долгую историю кампаний по иммунизации, в том числе ее Универсальную программу иммунизации, которая предусматривает прививку 55 миллионов человек в год, и будет полагаться на этот опыт при распространении вакцин против коронавируса», – добавил он.

Экстренное одобрение

Регулирующий орган Индии одобрила ограниченное использование двух вакцин против коронавируса в чрезвычайных ситуациях, обе из которых будут доставлены в различные центры вакцинации до субботы.

Одна из них – это вакцина, разработанная британско-шведской фирмой AstraZeneca и Оксфордским университетом, которая производится внутри страны Индийским институтом сыворотки (SII) и известна на местном уровне как Covishield.

Другая вакцина, названная Коваксином, была разработан внутри страны индийской компанией Bharat Biotech в сотрудничестве с государственным Индийским советом медицинских исследований. Ему было предоставлено разрешение на экстренное использование, так как клинические испытания продолжаются.

Утверждение Covaxin подверглось критике некоторыми, поскольку регулирующий орган дал зеленый свет вскоре после того, как попросил Bharat Biotech провести дополнительный анализ.

Министр здравоохранения Индии во вторник сказал: Правительство Индии подписало соглашения о закупках 11 миллионов доз препарата Ковишилд по цене 200 индийских рупий (2,74 доллара) за дозу. и 5,5 миллиона доз коваксина по средней цене 206 рупий за инъекцию, что, вероятно, будет дешевле, чем их стоимость на частном рынке.

Несколько других кандидатов, в том числе вторая вакцина, разработанная Zydus Cadila внутри страны, проходят клинические испытания.

Возможные риски

В настоящее время в Индии зарегистрировано более 10,5 миллионов случаев коронавируса, уступая только США. По данным Университета Джона Хопкинса, в Индии от Covid-19 умерло более 151000 человек. Но ежедневные статистические данные показывают, что число случаев активного заражения снижается.

Крупнейшая страна Южной Азии также является крупнейшим производителем вакцин в мире и, как говорят, производит около 60% всех вакцин, продаваемых в мире.

Таким образом, ожидается, что производство вакцин против COVID в Индии будет играть важную роль в глобальных кампаниях по иммунизации против этой болезни.

Бери из Eurasia Group заявил, что, несмотря на оптимизм правительства, два важных риска потенциально могут замедлить развертывание кампании вакцинации.

«Во-первых, мощности по производству вакцины будут ограничены даже в самых лучших сценариях», – сказал он, добавив, что если местные производители вакцин не смогут произвести 600 миллионов доз, необходимых для вакцинации начальных 300 миллионов человек, то «график иммунизации в Индии – и экспорт вакцин в другие страны может быть значительно отложен ».

Второй риск заключается в том, что кампания по вакцинации в Индии будет в значительной степени зависеть от правительств штатов, «чьи возможности и опыт сильно различаются», – сказал Бери. «Потребуется эффективная координация между центральным правительством и правительствами штата, что не было сильной стороной (премьер-министра Нарендры) Моди».

.

Leave a Comment