Home » В Судане война привела к перемещению более 10 миллионов человек.

В Судане война привела к перемещению более 10 миллионов человек.

Согласно статистическим данным, опубликованным во вторник, 11 июня, Международной организацией по миграции (МОМ), более 10 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в Судане из-за войны, начавшейся в апреле 2023 года, и предыдущих конфликтов.

С начала войны между суданской армией и военизированными силами быстрой поддержки (RSF) 7,26 миллиона человек покинули свои дома в поисках убежища в других частях Судана, и это в дополнение к 2,83 миллионам человек, уже перемещенных в результате предыдущих конфликтов. заявила эта организация ООН.

С апреля 2023 года Судан является ареной войны против армии, возглавляемой генералом Абдель Фаттахом аль-Бурхане, военизированным формированиям Сил быстрой поддержки (ССР) генерала Мохамеда Хамдане Дагло.

Читать расшифровку | Статья зарезервирована для наших подписчиков Судан раздирает год войны

Единственная столица из пяти штатов Дарфура, избежавшая контроля RSF, город Эль-Фашер долгое время был относительно избавлен от боевых действий. Но с 10 мая здесь происходят ожесточенные столкновения, в результате которых, по данным неправительственной организации «Врачи без границ» (MSF), погибли по меньшей мере 192 человека и более 1230 получили ранения.

Единственная действующая больница в Эль-Фахере закрыла свои двери в субботу после того, как ее штурмовали военизированные формирования, пытавшиеся захватить город, сообщила MSF в понедельник.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Война в Судане: в Дарфуре город Эль-Фашир осажден военизированными формированиями Хеметти

Военные преступления

Во вторник прокурор Международного уголовного суда заявил, что «крайне обеспокоен» продолжающимся насилием в Дарфуре, на юго-западе Судана, и призвал свидетелей направить доказательства в МУС, чтобы он мог провести расследование.

«Я крайне обеспокоен обвинениями в преступлениях (…) крупномасштабные действия совершаются в Эль-Фахере и соседних районах»., – сказал прокурор Карим Хан. Доказательства уже собраны «похоже, демонстрируют достоверные, повторяющиеся и возрастающие обвинения в нападениях на гражданское население»он продолжил.

Read more:  PBBM: Сотрудничество АСЕАН и Австралии жизненно важно для мира и безопасности - pna.gov.ph

По словам прокурора, элементы также, похоже, предоставляют доказательства«широкомасштабное применение изнасилований и других форм сексуального насилия»а также нападения на медицинские учреждения. «Жаль, что история в Дарфуре снова повторяется»он сказал. «Мы не можем и не должны позволить Дарфуру снова стать местом, где мир забывает о зверствах». «Просим вас присылать нам любую полезную информацию на нашу выделенную и безопасную платформу, OTP-ссылка »– призвал он.

Конфликт в Судане уже унес жизни десятков тысяч человек. По данным ООН, в Эль-Генейне, столице Западного Дарфура, погибло от 10 000 до 15 000 человек.

Следуйте за нами в WhatsApp

В курсе

Получайте самые важные новости Африки в WhatsApp на канале Monde Afrique.

Присоединиться

Обе стороны были обвинены в военных преступлениях, в том числе в нападениях на мирное население, неизбирательных бомбардировках жилых районов, а также в грабежах или блокировании гуманитарной помощи. Военизированные формирования конкретно обвиняются в этнических чистках и преступлениях против человечности.

Мир с АФП

Используйте этот контент повторно

2024-06-11 13:29:12


1718114220
#Судане #война #привела #перемещению #более #миллионов #человек

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.