В Судане отключена связь .. Протестующие оцеплены, двое погибших

В столице Судана начались демонстрацииСегодня, в среду, силы безопасности предотвратили передвижение между Хартумом и городом Омдурман, согласно сообщению корреспондента Al-Arabiya / Al-Hadath.

Он пояснил, что органы безопасности снова заблокировали передвижение в Бен-Хартуме и Омдурмане, закрыв мост через Белый Нил после того, как открыли его в течение нескольких часов утром. Он также подтвердил прерывание всех коммуникаций в стране.

При этом ЦК врачей объявил, что двое были застрелены в городе Бахри. Между тем Суданская ассоциация профессионалов сообщила об убийстве одного человека в Омдурмане и нанесении нескольких телесных повреждений. И он сказал в заявлении на своей странице в Facebook, что есть сообщения о том, что человек был убит в результате огнестрельного ранения в голову.

Окружение колонн протестующих

Он также добавил, что суданские силы окружают колонны протестующих в нескольких районах, в первую очередь в Бахри, на улице Ас-Ситтин и в Умбаде, где широко используются баллончики со слезоточивым газом.

Он также сослался на то, что он назвал «преднамеренным прерыванием» голосовых и интернет-услуг.

Прерывание связи

В свою очередь, сеть NetBlocks для мониторинга Интернета подтвердила наличие практически полного прерывания проводной связи и наземного Интернета. И она сказала через свой официальный аккаунт в Twitter, что это произошло после 23-дневного перерыва в мобильной связи.

Примечательно, что сегодняшние демонстрации являются ответом на призывы нескольких координаторов в стране под названием «17 миллионов ноября». Вчера координаторы комитетов сопротивления Омдурмана заявили о своей поддержке демонстраций, но они дали понять, что они соглашались на «однодневную сидячую забастовку» на улице Аль-Арбаин.

Эти движения и протесты возникают на фоне международных усилий, направленных на решение политического кризиса.

Демонстрации в Хартуме (13 ноября 2021 г., AFP)

международные усилия

После нескольких собеседований у нее появился помощник. Государственный секретарь США по делам Африки Молли Фэй, С понедельника в Хартуме и встречи с соответствующим премьер-министром Абдуллой Хамдоком и командующим армией Абдель Фаттахом аль-Бурханом посольство Норвегии объявило сегодня, что посланник Норвегии в Судане Эндре Стиансен прибыл в столицу. , чтобы призвать стороны вернуться на переходный демократический путь.

Эти усилия были начаты после 25 октября прошлого года (2021 г.), в день, когда Аль-Бурхан объявил о роспуске правительства и Совета суверенитета, а также о приостановлении действия некоторых положений конституционного документа. Между тем, была проведена кампания арестов и задержаний, в которой участвовал ряд гражданских лидеров, министров и должностных лиц в ряде партий и координации.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.