В США вылупляются генетически модифицированные комары

Из яиц комаров, помещенных на островах Флорида-Кис, вот-вот вылупятся десятки тысяч генетически измененных комаров, что является первым таким выпуском «синтетических» насекомых в мире, согласно данным первоначальный отчет от Scientific American.

Пилотная программа по генетически модифицированным комарам может вывести на миллионы больше в этом году

Биотехнологическая фирма Oxitec поставила модифицированные яйца комаров в конце апреля в рамках одобренного на федеральном уровне эксперимента по изучению. использование генной инженериив отличие от инсектицидов для борьбы с популяциями комаров, разносящих болезни. Этот проект нацелен на один конкретный вид комаров, называемый Aedes aegypti, который, как известно, является переносчиком вируса Зика, чикунгуньи, желтой лихорадки, денге и других, возможно, смертельных заболеваний. И некоторые из этих болезней участились во Флориде.

Новый генетический вклад, сделанный комарами, будет смертельным для многих будущих потомков, поскольку самцы будут нести ген, из-за которого потомство женского пола станет зависимым от антибиотика, называемого тетрациклином, что является смертным приговором для самок комаров. Через несколько поколений самок комаров этого вида не будет достаточно, чтобы поддерживать численность популяции, что ограничивает их численность. Но это временная мера, поскольку генетически модифицированные самцы комаров в конечном итоге все умрут.

Oxitec столкнулся с серьезными нормативными проблемами, прежде чем он получил разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2016 году, а затем дальнейшее разрешение от Агентства по охране окружающей среды в 2020 году. Если этот пилотный эксперимент окажется плодотворным, компания планирует выпустить до 20 миллионов самцов в течение Главный сезон комаров во Флориде состоится позже в 2021 году. Многие опасения могут быть сняты с помощью развертывания этого генетически модифицированного тестового примера.

READ  NIAID объявил, что четвертая итерация исследования адаптивного лечения COVID-19 (ACTT-4) начала набор госпитализированных взрослых с COVID-19, которым требуется дополнительный кислород. - РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (RHS)

Комары с генетической модификацией «чрезвычайно безопасны»

На момент написания статьи традиционный способ борьбы с видами включает инсектициды, но они не работают очень эффективно. Но работа Oxitec в других регионах дала многообещающие результаты. “Учитывая его предыдущие испытания, эксперимент в Kyes, вероятно, сработает и подавит A. aegypti популяций “, сказал молекулярный биолог по имени Омар Акбари в Scientific American отчет. «И мы надеемся, что это окажет прямое влияние на эпидемиологию, эффективно сократив передачу болезней».

Акбари подчеркнул, что этот эксперимент и лежащая в его основе технология «чрезвычайно безопасны». С одобрения EPA и других организаций, научное любопытство в отношении того, какие механизмы контроля существуют – поскольку были предприняты попытки контролировать их с помощью широкого спектра инсектицидов во Флориде, «включая пиретроиды, которые также убивают медоносных пчел, божьих коровок, стрекоз и других. насекомые “, – сказал Акбари. В 2016 году инсектициды были выпущены с самолетов по всему району Флориды, чтобы замедлить рост вспышка вируса Зика. По сравнению с этим, рассуждал Акбар в Scientific American сообщают: «Технология Oxitec чрезвычайно безопасна».

По мере того как последствия глобального изменения климата становятся все более острыми, такие насекомые, как комары, могут все чаще переносить новые и радикальные болезни дальше на север, на североамериканский континент, перемещаясь при изменении средних температур. Внедрение генетически модифицированных комаров для ограничения их популяции может показаться радикальным, но появляются гораздо более радикальные идеи – например, хорошо финансируемое предложение впрыскивать аэрозоли в стратосферу Земли, с целью исследовать идею «затемнения» солнца. По сравнению с этим, игра с ДНК комаров не кажется таким уж большим скачком.

.

Leave a Comment