В США планируют начать вакцинацию в начале декабря

Соединенные Штаты надеются начать широкомасштабную программу вакцинации против Covid-19 в начале декабря, заявил сегодня глава правительства по вакцинации против коронавируса, поскольку число случаев заболевания растет в наиболее пострадавшей стране.

Начало вакцинации может стать решающим поворотным моментом в борьбе с вирусом, унесшим более 255000 жизней в США, что является самым высоким показателем в мире с момента появления в Китае в конце прошлого года.

«Наш план состоит в том, чтобы иметь возможность отправлять вакцины на места иммунизации в течение 24 часов после утверждения» Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), – сказал CNN д-р Монсеф Слауи, указав на возможные даты 11-12 декабря.

Советники FDA по вакцинам, как сообщается, встретятся 10 декабря, чтобы обсудить одобрение вакцин, эффективность которых, по мнению фармацевтических фирм Pfizer и Moderna, составляет не менее 95%.

Во всем мире в этом году умерло около 1,4 миллиона человек и зарегистрировано не менее 58 миллионов случаев.

Доктор Слауи, научный руководитель операции Warp Speed ​​(рабочая группа США по вакцинам), подсчитал, что в декабре можно будет вакцинировать 20 миллионов человек в США, а после этого – 30 миллионов в месяц.

Он сказал, что к маю, когда потенциально 70% населения будет вакцинировано, страна сможет достичь «коллективного иммунитета», что означает, что вирус больше не сможет широко распространяться, и что люди могут приблизиться к возобновлению своего докоронавирусного образа жизни. .

Но д-р Слауи добавил предостережение, сказав: «Я действительно надеюсь и с нетерпением жду того момента, когда уровень негативного восприятия вакцины снизится, а отношение людей к ней возрастет.

«Это будет иметь решающее значение, чтобы помочь нам».

Недавний опрос Gallup показал, что четверо из 10 американцев по-прежнему говорят, что не получат вакцину против Covid-19, хотя это немного меньше, чем пять из 10 опрошенных в сентябре.

Д-р Слауи сказал, что, по его мнению, это поможет убедить скептиков в отношении вакцины узнать, что испытания показали эффективность новых вакцин на 95%, что намного выше уровня 50%, который был установлен ранее для утверждения вакцины.

Официальным лицам еще предстоит объявить, какие группы населения получат вакцину в первую очередь, хотя медицинские работники наверняка получат приоритет, а затем уязвимые группы, такие как пожилые люди.

Д-р Slaoui сказал, что, хотя испытания гарантировали только краткосрочную безопасность, многолетний опыт показал, что почти все побочные эффекты вакцин возникали в течение 40 дней после введения, в то время как текущие испытания обеспечивали защиту в течение 60 дней.

Г-н Слауи добавил, что вакцины Pfizer и Moderna не имели серьезных побочных эффектов в тот период.

На данный момент вакцины не тестировались на маленьких детях, но доктор сказал, что испытания продолжаются, и есть шанс, что малыши смогут быть вакцинированы, начиная со второго квартала 2021 года, а младенцы родятся позже.

Страны во всем мире, а также международные организации разрабатывают планы глобального распространения этих вакцин, и, возможно, другие вакцины все еще разрабатываются.

Страны G20 на виртуальной встрече, организованной Саудовской Аравией, планируют взять на себя обязательство «не жалеть усилий» для обеспечения справедливого распространения вакцин против коронавируса во всем мире., согласно проекту коммюнике, увиденному сегодня.

Однако в коммюнике не сообщалось подробностей о том, как будут финансироваться усилия.

Leave a Comment