В США разрешена вакцина Pfizer Covid-19 для детей в возрасте 5-11 лет, Новости и главные новости США

ВАШИНГТОН (AFP) – Соединенные Штаты в пятницу (29 октября) санкционировали вакцину Pfizer Covid-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, открыв дорогу 28 миллионам молодых американцев, которые вскоре могут пройти вакцинацию.

Решение пришло после медицинская комиссия высокого уровня, консультирующая правительство на этой неделе, одобрила прививки, постановив, что известные преимущества перевешивают риски побочных эффектов.

США следят только за несколькими другими странами, включая Китай, Чили, Кубу и Объединенные Арабские Эмираты, которые делают детям младшего возраста различные вакцины.

«Как мать и врач, я знаю, что родители, воспитатели, школьный персонал и дети ждали сегодняшнего разрешения», – заявила исполняющая обязанности главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Джанет Вудкок в своем заявлении.

«Вакцинация детей младшего возраста от Covid-19 приблизит нас к возвращению к чувству нормальной жизни».

Внедрение вакцины должно начаться всерьез после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний соберут во вторник группу для дальнейшего обсуждения клинических рекомендаций.

Pfizer и ее партнер BioNTech объявили на этой неделе, что правительство США закупило еще 50 миллионов доз, поскольку оно работает для защиты детей, включая детей младше пяти лет.

В клиническом испытании с участием более 2000 участников было обнаружено, что более 90 процентов эффективны в предотвращении симптоматических заболеваний.

Безопасность вакцины также изучалась более чем на 3000 детей, и в ходе продолжающегося исследования серьезных побочных эффектов выявлено не было.

В этой возрастной группе вакцина вводится в виде двух прививок с интервалом в три недели, дозой 10 микрограммов – это треть вакцины для старших возрастных групп.

Тяжелая форма Covid-19 у детей встречается реже, чем у взрослых, но вовсе не отсутствует.

По данным CDC, с начала пандемии было госпитализировано 8 300 детей в возрасте от 5 до 11 лет из-за Covid-19 и 146 случаев смерти.

Также было зарегистрировано более 5000 педиатрических случаев мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C), редкого, но очень серьезного поствирусного осложнения, включая 46 летальных исходов.

Постоянный мониторинг безопасности

Органы здравоохранения будут продолжать отслеживать потенциально очень редкие побочные эффекты, такие как миокардит и перикардит (воспаление сердца и воспаление вокруг сердца).

Клинические испытания были слишком малы, чтобы их обнаружить, но предполагается, что они будут чрезвычайно редкими, поскольку считается, что эффект связан с уровнем тестостерона.

У подростков и молодых людей мужского пола, наиболее пострадавшей группы, эффекты возникают в основном после второй дозы вакцины с мРНК в количестве нескольких десятков на миллион. Большинство дел полностью разрешены.

Covid-19 сам по себе может вызывать более тяжелые формы миокардита, потенциально более часто, в зависимости от уровня передачи внутри сообщества.

Помимо защиты собственного здоровья детей, эпидемиологи считают, что вакцинация этой группы поможет положить конец беспорядкам в школе и других мероприятиях.

Но большинство участников дискуссии на встрече экспертов, созванной FDA в понедельник, заявили, что не поддержат мандаты в этой возрастной группе.

Вместо этого решение о вакцинации должно зависеть от таких факторов, как факторы риска ребенка, и должно быть оставлено на усмотрение семей, сказали они.

США выходят из последней волны коронавируса, вызванной дельта-вариантом. Но число случаев заболевания остается высоким, особенно в более холодных северных штатах, где уровень вакцинации отстает.

Почти 58 процентов всего населения в настоящее время полностью вакцинированы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.