В США установлена ​​рекордная явка избирателей: избиратели спешат проголосовать досрочно

Опросы показывают, что в этом году республиканцы более склонны голосовать в день выборов, чем демократы, что может привести к серьезному расхождению между подсчетом досрочного голосования и результатами в день выборов.

Партии традиционно стремятся собрать как можно больше досрочных голосов, поскольку это позволяет им направить свои ресурсы на то, чтобы убедить более неохотных избирателей участвовать в выборах.

На данный момент 25 процентов демократов, которые запросили голосование по почте, вернули свои бюллетени по сравнению с 19 процентами республиканцев, согласно веб-сайту US Elections Project.

Профессор Университета Флориды Майкл Макдональд, управляющий веб-сайтом Elections Project, подсчитал, что в выборах могут принять участие 150 миллионов американцев, что является самой высокой явкой избирателей с 1908 года.

Энтузиазм избирателей также проявился в длинных очередях на участках досрочного голосования по всей стране, когда избирателей в таких штатах, как Грузия, заставляли стоять в очереди более восьми часов, чтобы отдать свой голос.

Загрузка

Время ожидания на многих участках досрочного голосования сократилось в дни после открытия избирательных участков.

Голоса, отданные в Грузии, традиционно республиканском государстве, которое стало полем битвы на этих выборах, уже составляют 32% от общего числа голосов 2016 года.

В штате Флорида, который постоянно колеблется, количество голосов составляет четверть от общего количества голосов за 2016 год.

Госсекретарь Колорадо Джена Грисволд заявила, что явка на выборах в ее штате была в 24 раза выше, чем четыре года назад.

Государственный секретарь Огайо Фрэнк ЛаРоуз заявил, что его штат установил рекорд по досрочному голосованию, когда досрочно проголосовало в три раза больше избирателей, чем на том же этапе в 2016 году.

Загрузка

Демократы призывали своих сторонников голосовать по почте или досрочно голосовать лично, в то время как Трамп демонизировал голосование по почте, ложно заявляя, что оно подвержено широко распространенному мошенничеству.

Большинство избирателей в таких штатах, как Колорадо, Калифорния и Орегон, голосуют по почте, и в прошлом у этих штатов не было серьезных проблем с мошенничеством при голосовании.

Недавно проведенный Pew Research опрос показал, что 83 процента американцев считают эти выборы «действительно важными», что является самым высоким показателем за 20 лет.

Опрос Gallup показал, что 67 процентов американцев заявили, что они были более взволнованы участием в выборах, чем обычно, – это самый высокий показатель за всю историю.

Мэтью Нотт – корреспондент The Sydney Morning Herald и The Age в Северной Америке.

Самые популярные в мире

Загрузка

Leave a Comment