В Таиланде разрешено вводить вакцину Covid-19 под кожу, а не в мышцы, чтобы растянуть запасы, SE Asia News & Top Stories

БАНГКОК (РЕЙТЕР) – Врачи в Таиланде получили добро на то, чтобы начать делать бустерные уколы Covid-19 под кожу, а не вводить их в мышцы, заявили официальные лица в понедельник (20 сентября) в целях укрепления иммунитета и растянуть запасы вакцины.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул сказал, что метод, который врачи начали изучать в прошлом месяце, может использоваться по усмотрению медицинских работников при условии, что он подтвержден доказательствами.

Доктор Чалермпонг Суконтафон, директор больницы Вачира на Пхукете, сказал, что его больнице с пятницы дали зеленый свет на использование этой техники, поскольку испытания показали, что она вызвала аналогичный иммунный ответ по сравнению с обычным методом.

«Одну дозу вакцины можно использовать для пяти внутрикожных инъекций», – сказал Рейтер доктор Чалермпонг.

Население Пхукета одним из первых было вакцинировано в Таиланде в качестве предварительного условия. чтобы остров вновь открылся для вакцинированных иностранных туристов в июле.

Начиная с апреля они получили две дозы вакцины Sinovac, для которой в нескольких странах были выпущены бустерные вакцины от других вакцин после опасений по поводу ее устойчивости к варианту Delta Covid-19.

Таиланд обратился к нетрадиционным подходам из-за проблем с поставками, несмотря на то, что вакцину AstraZeneca производят на местном уровне.

На данный момент только 21 процент из 72 миллионов человек, проживающих в стране, прошли полную вакцинацию.

Власти также решили управлять отдельные прививки вакцины Sinovac, за которыми следует вакцина AstraZeneca, метод, который еще не был принят в другом месте.

В Таиланде зарегистрировано более 1,4 миллиона случаев инфицирования и 15 000 смертей, большинство из которых с апреля этого года.

Leave a Comment