В третьем квартале 2021 года мировые поставки смартфонов упадут на 6,7%

Международная корпорация данных (IDC) недавно опубликовала свой последний исследовательский отчет, раскрывающий поставки смартфонов на рынок в третьем квартале этого года. Отчет показал, что поставки смартфонов в третьем квартале 2021 года составили 331,2 миллиона единиц, что на 6,7 процента меньше.

Этот показатель оказался хуже ожиданий аналитиков, которые ранее прогнозировали снижение на 2,9 процента в третьем квартале 2021 года. В отчете также называются проблемы глобальной цепочки поставок, нехватка компонентов и сезонные факторы в качестве основных причин снижения.

Кроме того, в отчете также показано, что в таких регионах, как Центральная Европа, Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии и Китая), наблюдалось наибольшее снижение в годовом исчислении на -23,2 процента и -11,6 процента соответственно.

Несколько других рынков, таких как США, Западная Европа и Китай, также испытали общее снижение на -0,2 процента, -4,6 процента и -4,4 процента соответственно. Это связано с тем, что некоторые из этих областей более ценятся поставщиками.

Между тем южнокорейский гигант электроники Samsung остается лидером рынка с поставками 69 миллионов устройств, что составляет 20,8% рынка в третьем квартале этого года. На Samsung также повлияло снижение на 14,2% в третьем квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Apple заняла второе место с 50,4 миллионами проданных устройств и долей рынка в 15,2 процента. Было зафиксировано увеличение на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Xiaomi, китайский бренд, отгрузил 44,3 миллиона устройств, заняв долю рынка в 13,4 процента и зафиксировав снижение на 4,6 процента.

vivo и OPPO находятся на четвертом месте с поставками 33,3 миллиона единиц и 33,2 миллиона единиц, соответственно, с долей рынка 10,1 процента и 10,0 процента. Поставки в vivo выросли на 5,8% в годовом исчислении, в то время как поставки в OPPO выросли на 8,6% в годовом исчислении в конце третьего квартала.

Counterpoint Research также недавно выпустила отчет о продажах смартфонов на китайском рынке. Всего в третьем квартале 2021 года было отгружено 76,5 миллиона смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 9 процентов, а по сравнению с предыдущим месяцем – рост на 3 процента.

На китайском рынке лидирует vivo с долей рынка 23 процента, в то время как OPPO занимает второе место с долей рынка 20 процентов. Honor и Xiaomi занимают третью и четвертую позиции с долями рынка 15 и 14 процентов соответственно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.