В третьем квартале 2021 года рекордная чистая прибыль Telkom выросла на 13,1%

Uzone.id – По окончании третьего квартала 2021 года PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) продемонстрировала удовлетворительные результаты с двузначным ростом чистой прибыли. До сентября 2021 года консолидированная чистая прибыль компании достигла 18,9 трлн индонезийских рупий или выросла на 13,1% г / г.

Консолидированная выручка компании составила 106,0 трлн рупий, или выросла на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) также выросла на 8,1% г / г до 57,9 трлн рупий. Маржа EBITDA и маржа чистой прибыли также увеличились до 54,6 процента и 17,8 процента за III квартал 2021 года.

Это достижение выход от приверженности и последовательности шагов трансформации Telkom в цифровую телекоммуникационную компанию, которая начинает приносить плоды. Услуга фиксированная широкополосная связь IndiHome является двигателем роста производительности компании, за ним следует цифровой бизнес Telkomsel, который время от времени становится сильнее.

Читайте также: Листинг Mitratel на IDX

«Альхамдулиллах, до конца третьего квартала 2021 года Telkom смог добиться все более высоких результатов и двигаться в правильном направлении с тем, что мы планировали. Это достижение, безусловно, во многом зависит от преобразований, которые Telkom интенсивно проводит, включая стратегия усиления возможностей, которую мы реализуем, как путем собственного развития, установления стратегических партнерских отношений, так и неорганических стратегий, таких как приобретения. Telkom продолжит ускорять трансформацию и структурирование своего портфеля для создания оптимальной стоимости для TelkomGroup, заинтересованных сторон, страны и государства. , – сказал президент Telkom Ририек Адриансьях в среду, 24 ноября 2021 года.

Telkomsel

В сегменте мобильной связи Telkomsel удалось зафиксировать выручку в третьем квартале 2021 года в размере 65,12 трлн индонезийских рупий при росте чистой прибыли на 7,8% г / г. Выручка Telkomsel от цифрового бизнеса достигла 50,5 триллиона индонезийских рупий или выросла на 6,0 процента в годовом исчислении, при этом вклад в общий доход увеличился с 73,2 процента в третьем квартале 2020 года до 77,5 процента за тот же период этого года. Это достижение было поддержано растущей клиентской базой, достигшей 173,5 миллионов абонентов, или 2,0 процента в годовом исчислении, с 120,9 миллионами пользователей мобильной передачи данных (рост на 3,0 процента в годовом сопоставлении).

Трафик данных вырос на 50,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9812 петабайт, при общем объеме потребления данных 10 059 мегабайт на одного подписчика данных, или на 38,6 процента в годовом исчислении. Продолжается интенсивное развитие инфраструктуры, чтобы цифровые услуги Telkomsel работали оптимально. В сентябре 2021 года Telkomsel построит 132 293 базовых приемопередающих станции (BTS) на базе 4G. Общее количество BTS, принадлежащих к концу третьего квартала 2021 года, достигло 245710 единиц или выросло на 7,6 процента г / г, из которых 79,5 процента приходились на 3G / 4G BTS, что на 9,7 процента больше по сравнению с третьим кварталом 2020 года.

Indihome

В потребительском сегменте выручка IndiHome выросла на 21,9% г / г до 19,6 трлн рупий, а маржа EBITDA IndiHome увеличилась до 50,0% к концу третьего квартала 2021 года. Это произошло за счет добавления 450 тысяч новых клиентов, в результате чего общее количество подписчиков IndiHome на конец сентября 2021 года достигло 8,47 миллиона или выросло на 9,2 процента в годовом исчислении. ARPU IndiHome увеличился с 270 тысяч рупий во втором квартале 2021 года до 274 тысяч рупий в третьем квартале 2021 года.

На увеличение ARPU влияет доход от дополнения что значительно увеличило выручку IndiHome. Чтобы улучшить качество и лучший цифровой опыт для клиентов, IndiHome постоянно обогащает контент за счет стратегического сотрудничества с глобальными поставщиками контента, такими как Viu, сервис потокового видео для различных азиатских шоу. IndiHome также добавил телеканал Neptune, документальный канал о морской жизни в сотрудничестве с Министерством по морским делам и рыболовству.

B2B сегмент

До сентября 2021 года корпоративный сегмент демонстрировал все более высокие и впечатляющие показатели с выручкой в ​​размере 13,8 трлн индонезийских рупий, что на 20,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Здесь ИТ-услуги и решения для связи для корпораций по-прежнему вносят наибольший вклад. Между тем, в оптовом и международном сегментах выручка составила 10,5 трлн. Индонезийских рупий или выросла на 2,6% г / г за счет роста телекоммуникационной башни, центров обработки данных и услуг A2P.

Митратель

Что касается телекоммуникационных вышек, то Mitratel как дочерняя компания Telkom только что провела первичное публичное размещение акций, которое было зарегистрировано на фондовой бирже Индонезии 22 ноября 2021 года под кодом MTEL. Mitratel удалось привлечь средства в размере до 18,8 триллиона индонезийских рупий в результате этого корпоративного мероприятия, 90 процентов из которых было использовано для капитальных затрат на органическое и неорганическое развитие бизнеса Mitratel в соответствии со стратегией компании. Оставшиеся 10 процентов пойдут на пополнение оборотных средств и другие нужды компании.

До третьего квартала 2021 года выручка, EBITDA и чистая прибыль Митрател выражались двузначными числами с положительным ростом. В настоящее время Mitratel управляет более чем 28 079 телекоммуникационными вышками по всей Индонезии с коэффициентом аренды 1,5x. Телекоммуникационные башни, принадлежащие Mitratel, расположены в стратегических местах, 57 процентов из которых находятся за пределами Явы. Бизнес-потенциал Mitratel улучшится с появлением 5G, что увеличивает потребность оператора в телекоммуникационных вышках. В дополнение к своему основному бизнесу в области телекоммуникационных вышек, Mitratel также расширяет свой портфель производных услуг для вышек, таких как проектные решения, управляемые услуги, оптоволокно и цифровые услуги, чтобы ускорить цифровой климат в Индонезии.

Дата центр

На цифровых платформах центры обработки данных и облака по-прежнему находятся в центре внимания бизнеса Telkom, который продолжает значительно расти вместе с растущей активностью игроков цифрового бизнеса. Сильный центр обработки данных и облачная платформа – важный ключ для Telkom в предоставлении разнообразных цифровых услуг и решений для улучшения цифрового опыта клиентов. Компания зафиксировала выручку от центров обработки данных и облачного бизнеса до третьего квартала 2021 года в размере 1,1 трлн рупий или рост на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Telkom имеет 26 центров обработки данных, включая 21 внутренний центр обработки данных и 5 центров обработки данных, расположенных за границей, включая центры обработки данных уровня 3 и 4 в Джуронге, Сингапур.

Чтобы обеспечить более высокую оценку, Telkom в настоящее время проводит обзор и оценку плана консолидации центра обработки данных в одну организацию в рамках TelkomGroup. Этот план все еще находится на стадии рассмотрения, чтобы выбрать лучший вариант для создания оптимальной стоимости как для TelkomGroup, так и для заинтересованных сторон. Планируется, что этот процесс будет завершен в ближайшие 2-3 года.

«IPO Mitratel – важная веха для TelkomGroup в укреплении позиций цифровой телекоммуникационной компании. Это также подстегнуло наш энтузиазм в подготовке следующей вехи, а именно раскрытия ценности для бизнеса центров обработки данных. В настоящее время мы изучаем лучшие варианты создания оптимальной стоимости, чтобы в дальнейшем мы могли оказать значительную поддержку в развитии цифровой экосистемы », – сказал Ририек.

Инвестируйте в Гойек

Кроме того, в цифровом бизнесе инвестиции Telkomsel в Гойек в ноябре 2020 года и мае 2021 года укрепили стратегические инициативы двух компаний по предоставлению новых преимуществ для пользователей и поддержке ускорения цифровизации в секторе ММСП. На данный момент Telkomsel зафиксировал прирост капитала в размере 350 миллиардов рупий.

Что касается роста бизнеса, инвестиции в Гойек также показали положительные результаты, если смотреть на рост в третьем квартале 2021 года по сравнению с первым кварталом 2021 года. Например, у драйверов ARPU, которые стали пользователями пакетов самопомощи для совместной работы, увеличилось на 4 процента, у драйверов, которые стали реселлерами Telkomsel, выросло на 51 процент, за которым последовало увеличение количества транзакций на 97 процентов, а также рост числа продавцов GoFood, использующих MyAds через приложение Gobiz выросло на 146 процентов. Таким образом, это не только оказывает влияние на общество, но и положительно влияет на рост бизнеса Telkomsel.

Читайте также: Telkom создает этот спутник для обеспечения цифрового суверенитета Индонезии

Telkom через венчурную компанию MDI не только налаживает стратегические партнерские отношения с целью увеличения цифровых возможностей компании, но и постоянно увеличивает стоимость и инвестиции в потенциальные стартапы как внутри страны, так и за ее пределами. Стратегия инвестирования в стартапы, осуществляемая компанией, ориентирована не только на увеличение инвестиционной стоимости (прирост капитала), но и на возможности сотрудничества, которые могут быть реализованы стартапами в различных направлениях бизнеса в TelkomGroup для создания синергии в увеличении бизнес и прибыльность компании. MDI профинансировал более 50 стартапов из 12 стран, 28 из которых созданы детьми страны. На данный момент в портфеле MDI 3 стартапа, прошедшие IPO, и 3, которые включены в категорию единорогов.

Компания израсходовала капитальные затраты в размере 18,6 трлн рупий до третьего квартала 2021 года или 17,5 процента от общей выручки. Капитальные затраты в основном использовались для укрепления сетевой инфраструктуры и поддержки для увеличения пропускной способности как в фиксированной, так и в мобильной связи для улучшения качества обслуживания клиентов в цифровом формате.

«Повышение эффективности Telkom также неотделимо от борьбы с пандемией в Индонезии, что является правильным импульсом для восстановления национальной экономики. Мы надеемся и настроены оптимистично, что показатели компании до конца 2021 года также будут положительно расти. Надеюсь, это также повлияет на показатели акций, которые будут продолжать расти и могут привлечь больше местных и иностранных инвесторов для инвестирования в Индонезию », – заключил Ририек.

Помогите нам узнать вас лучше, заполнив анкету здесь

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.