В федеральном суде истцы заявили, что пожар в US Steel и отключение системы контроля загрязнения были «полным провалом».

Департамент здравоохранения, группы заявляют о более чем 12 000 нарушений

  • Рид Фрейзер

Адвокаты истцов в федеральном деле о загрязнении воздуха против US Steel заявили, что трехмесячная потеря контроля за загрязнением на заводе Clairton Coke Works после пожара в 2018 году была «полным несоблюдением» компанией законов о чистом воздухе, и утверждали, что компания следует обвинить в более чем 12 000 нарушений.

«Это так невероятно вопиюще и жестоко», — сказал Джош Кратка, поверенный PennEnvironment и Совета по чистому воздуху, на виртуальных слушаниях перед судьей У. Скоттом Харди из окружного суда США по Западному округу Пенсильвании в Питтсбурге. «Это не могло бы привести к такому количеству нарушений разрешений, если бы не полное несоблюдение обязательных ограничений закона о чистоте воздуха из трех крупнейших источников загрязнения в округе Аллегейни».

Пожар начался, когда проржавевшая спринклерная труба упала на воздушный компрессор в комнате контроля загрязнения, что привело к месяцам плохого воздуха в Питтсбургской долине Мон. Пара экологических групп и Департамент здравоохранения округа Аллегейни подали иск.

Истцы просит Харди признать компанию виновной о совершении более 12 000 нарушений Закона о чистом воздухе и приказать US Steel провести необходимые модернизации, чтобы завод никогда больше не оставался без средств контроля загрязнения воздуха.

До восстановления контроля загрязнения, 5 апреля 2019 г., завод сжигаемый на факеле необработанный коксовый газ, что приводит к увеличению выбросов диоксида серы, раздражающего легкие, на 4500 процентов.

Исследования, проведенные с тех пор, показали, что пожар и вызванное им загрязнение воздуха ухудшение дыхания для больных астмой и повышенной номер скорой помощи посещения по поводу астмы.

После почти двух лет брифингов обе стороны представили аргументы по делу в виртуальном зале суда в среду.

Кратка сказал, что воздействие пожара усугубилось тем, что завод не закрыли. US Steel заявила, что не может безопасно запустить завод на холостом ходу и вместо этого снизила его мощность, сжигала излишки коксового газа на факелах и использовала больше природного газа для обеспечения своих операций во время простоя.

«В Clairton нет резервной системы», — сказал Кратка. «Не только нет резервной системы, но и US Steel не может отключить коксовые печи, на заводе в Клертоне, по сути, нет выключателя. Политика US Steel заключается в том, чтобы поддерживать работу коксовых печей и вырабатывать коксовый газ, даже когда контроль за загрязнением окружающей среды снижен».

Адвокаты US Steel утверждали, что истцы преувеличили количество нарушений, которым должна подвергнуться компания, и задались вопросом, можно ли отнести ущерб, заявленный истцами, к ее заводам.

Истцы, шесть жителей, представленные двумя экологическими группами, предполагаемый они чувствовали запах тухлых яиц, испытывали жжение в глазах и насморк, мигрени, затрудненное дыхание и боли в груди, а также видели «жирную сажу», отложившуюся на их имуществе. Адвокаты US Steel утверждали, что истцы не могут доказать, что сбой в работе US Steel по борьбе с загрязнением окружающей среды причинил им вред.

«Мы заявляли о воздействии на здоровье, заявляли о запахах», — сказал Марк Дауш, поверенный US Steel. Но это были субъективные заявления, сказал он, и их следует сравнивать с данными, собранными US Steel, которые показывают, что количество превышений качества воздуха за этот период времени соответствовало другим периодам в предыдущие годы.

«Существует, как минимум, спорный вопрос о том, могло ли какое-либо предполагаемое нарушение вызвать эти травмы, о которых сейчас заявляют… истцы», — сказал Дауш.

Адвокаты компании также утверждали, что суд должен отклонить ходатайство истцов о назначенной судом проверке объектов US Steel и привлечении стороннего аудитора, чтобы гарантировать, что завод будет соответствовать федеральным разрешениям на качество воздуха в будущем.

Но адвокат истцов Кратка ответил, что никакие другие местные источники загрязнения не могли быть причиной жалоб. Он процитировал данные департамента здравоохранения округа о том, что три завода US Steel в Мон-Вэлли округа Аллегейни — Clairton Coke Works, Irvin Works и Edgar Thomson Works — выбрасывают почти 3000 тонн диоксида серы, или SO2, в год. На следующий по величине источник в этом районе приходится около 1 процента от этого количества.

Кратка сказал, что годы неадекватного обслуживания на заводе привели к пожару. Он указал на собственный отчет компании, который показал трубы упавшие с потолка операционной, устроившей пожар, не проверяли годами.

«Они упали с потолка, потому что были настолько проржавели, что ключевой фитинг, который крепил трубы к потолку, — сталь толщиной в четверть дюйма — буквально проржавел до нуля», — сказал он.

Адвокаты US Steel утверждали, что с тех пор компания потратила миллионы долларов на модернизацию блоков контроля загрязнения, которые были повреждены в результате пожара, и что она улучшила методы технического обслуживания. Они утверждали, что в дополнительном наказании со стороны федерального суда нет необходимости.

Ожидается, что судья вынесет определение по количеству предполагаемых нарушений, совершенных US Steel во время отключения системы контроля загрязнения. После этого дело может перейти в стадию наказания.


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.