В центре внимания Национальный месяц осведомленности о трудоустройстве инвалидов

Продолжение содержания статьи

Так не должно быть. Согласно веб-сайту Conference Board of Canada (conferenceboard.ca), «люди с ограниченными возможностями с трудом находят работу и представляют собой группу талантов, которую работодатели часто упускают из виду». Правление отмечает, что «препятствия на пути к трудоустройству варьируются от негативного отношения и неверных предположений о способностях людей до процедур приема на работу, которые часто являются сложными для этих людей с ограниченными возможностями».

Многие из них могут работать, особенно когда рабочие места и помещения более доступны, что позволяет людям с ограниченными физическими возможностями быть частью рабочей силы.

Октябрь – это Национальный месяц осведомленности о трудоустройстве инвалидов (NDEAM), ежегодное мероприятие, посвященное работникам с ограниченными возможностями и важности инклюзивной практики найма. (Основной посыл DEAM направлен на содействие вовлечению людей с ограниченными возможностями в трудоустройство и на празднование многочисленных и разнообразных вкладов работников с ограниченными возможностями.)

Этот обмен сообщениями особенно важен, учитывая трудные времена, в которых многие живут, поскольку Канада движется к восстановлению экономики COVID-19.

Согласно веб-сайту правительства Канады (https://www.canada.ca), инклюзивные рабочие места полезны для бизнеса, поскольку «инклюзивные методы помогают снизить текучесть кадров, улучшить посещаемость и безопасность, привлечь сотрудников и повысить моральный дух компании».

Есть армия компаний, которые поддерживают этот мандат. Такие компании, как Amazon, с ее политикой «найма всех способностей», согласно которой компания нанимает людей с ограниченными возможностями на самые разные должности, от проектирования до бухгалтерского учета, обслуживания клиентов, до центров сортировки и доставки и всего, что между ними. «Мы намеренно создаем условия для наших сотрудников, чтобы они были доступными, чтобы жители Амазонии с ограниченными возможностями могли достичь своих целей», – говорится в недавнем пресс-релизе Amazon.

Leave a Comment