В чем дело с тенденцией к трущобам?

Получите один балл за кита.
Фото: Де Агостини через Getty Images

Burning Q: Что вы делаете с пьяным моряком рано утром?

За ответами мы обращаемся в TikTok, где вопрос, волновавший мужчин, в первую очередь моряков, веками, недавно был поднят новым поколением. Да, это так, любимое приложение поколения Z только что обнаружило морские лачуги, приняв их с радостью, как гигантский кальмар, опрокидывающий лодку.

Чего ждать? вы можете разумно спросить. Почему морские лачуги и почему сейчас? У меня нет конкретных представлений по этому поводу; все, что я могу вам сказать, это то, что это происходит. Видимо мы сейчас делаем морские лачуги. Это имеет столько же смысла, сколько и все остальное.

Морские лачуги – это рабочие песни, которые исторически поют на борту парусных судов, торговых судов, китобойных судов – старинных судов, работа которых зависит от одновременных движений множества матросов. За Historic-UK.comморские лачуги использовались «по крайней мере с середины 1400-х годов», чтобы гарантировать, что все «толкали или тянули в одно и то же время»: вокалист или трущобы задавали ритм, в то время как остальная часть команды исполняла припев. По Энциклопедия Британника«Говорили, что« хороший трущоб стоит четырех дополнительных рук на веревке »», – из-за острого умения выполнять задание.

Обычно это простые, повторяющиеся, легко запоминающиеся стихи с морской тематикой. Возможно, что «лачуга» произошло от английского слова «chant» или от французского «певец» что означает «петь». Конечный результат – это, по сути, середина между этими двумя глаголами. В любом случае, Britannica утверждает, что популярность лачуг упала с ростом популярности пароходов. До сих пор так и есть.

Первоначально моряки, но их возрождение связано с TikTok, где в течение последних нескольких недель пользователи объединялись друг с другом в удаленных, согласованных раундах. В соответствии с Многоугольник, Шотландский певец Натан Эванс положил начало тенденции 23 декабря с зажигательной версии народной песни «Шотландец».

С того времени, “Веллерман«Хижина, очевидно, вдохновленная кораблями братьев Веллер, курсировавших между Австралией и Новой Зеландией в 1800-х годах, стала особенно популярной по какой-то причине. Согласно Полигону, Веллерман был бы кораблем снабжения, который пополнял запасы китобойного корабля, такого как тот, который увековечен в песне.

Вероятно, самый популярный контент из лачуг, который попал в сеть с тех пор, как все это началось, – это эпизод от пользователя TikTok. strong_promises, который записал, что произошло, когда он недавно отказался от контроля над вспомогательным шнуром во время поездки на машине. Его эмоциональная траектория – скептицизм, который выглядит почти как раздражение, смущенное, но мягкое веселье, покорность, абсолютный энтузиазм – точно отражает то, что чувствуют многие новички в этот момент.

Год морской лачуги!

Опять же, не совсем понятно, почему это происходит. В виде Постоянный эксперт по лачугам Стервятника, Кэтрин ВанАрендонк, указывает, что морские лачуги «устойчиво некрутины. Это песни о китобойном промысле и сильном ветре, и звучат они так, как выглядит тарелка супа из моллюсков Новой Англии: неточно, немного комковато и, чтобы не придавать этому большого значения, очень белый ». Кроме того, когда вы думаете о ранней британской судоходной отрасли (по общему мнению, активном участнике канона морских лачуг), трудно не думать о колониальной истории, которая принесла в Европу весь этот «сахар, чай и ром». . Как ВанАрендонк нотыЧерные культуры, по-видимому, сыграли решающую роль в формировании шантинга, хотя с тех пор этот жанр был полностью побелен.

В любом случае, «лачуги» легко петь, – отмечает ВанАрендонк, – «объединяющие песни выживальщиков, призванные превратить огромную группу людей в одно коллективное тело, работающее вместе, чтобы удержать корабль на плаву». И, возможно, здесь есть метафора нашего нынешнего культурного момента! Или, возможно, случайный характер лачуг как новой горячей тенденции повсеместно достаточно забавен, чтобы распространять ее по всему Интернету. TikTokers любят свои безумные тенденции! Действительно, кто мог сказать наверняка, как мы сюда попали.

«Побрей ему живот ржавой бритвой», – говорится в песне.

Да-да, капитан.

Leave a Comment