Home » В Чехии снимают самый дорогой зарубежный проект

В Чехии снимают самый дорогой зарубежный проект

В Чехии снимают самый дорогой зарубежный проект

В этом году зарубежное производство в Чехии сократилось, но здесь все еще снимают немало интересных сериалов. В настоящее время начались съемки Blade Runner 2099 -⁠⁠⁠⁠⁠⁠ Сериал-версия культовой серии фильмов.

«Все только начинается, так что посмотрим, как пойдет. Но похоже, что это будет один из самых финансово затратных проектов», — рассказала Павлина Жипкова, национальный комиссар по кино Чешской кинокомиссии, в интервью SZ Byznys, которое состоялось во время Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

По словам Жипковой, Чешская Республика в последнее время стала привлекательным местом, особенно для съемок фильмов и сериалов на вампирскую тематику.

Какие зарубежные постановки сейчас снимаются в Чехии и какие съемки здесь запланированы?

Сейчас начинаются съемки сиквела фильма «Бегущий по лезвию 2099», его сериальной формы. Первый съемочный день прошел успешно в начале июля. Это долгий проект, съемки продлятся до начала декабря. Большая часть съемок пройдет в студиях Barrandovské.

Ожидается, что это будет самый дорогой проект, когда-либо снятый в нашей стране. Применимо к?

Прогнозы такие, но это только начало, так что посмотрим, что из этого получится. Но да, похоже, это будет один из самых финансово требовательных проектов.

Что это значит? Сколько здесь будет стоить производство?

Похоже, что это чуть больше миллиарда крон.

Насколько сложно продвинуть такой проект в Чешской Республике? Чешская кинокомиссия тоже помогла?

Мы общаемся с голливудскими студиями, которые являются нашим целевым рынком. Но эти разговоры редко касаются конкретных проектов. Мы по сути являемся таким информационным офисом — послы, которые снимаются здесь и продвигают свои услуги за рубежом. Чтобы бороться за один проект, этого вообще не происходит, мы скорее готовим почву.

Но этот конкретный проект был немного исключительным, потому что, когда решалось, будет ли он сниматься здесь или в Ирландии, которая была изначально местом назначения, я был в Лос-Анджелесе, потому что Чешская кинокомиссия была номинирована на премию менеджеров по локациям. В тот раз состоялось несколько встреч, и я думаю, что мы немного помогли. В остальном, это действительно бизнес и дело чешской сервисной производственной компании, которая получила проект здесь.

Read more:  СМОТРЕТЬ. Это новое казино «Кнокке», проект стоимостью не менее 95 миллионов евро: «Там также разместятся ночной клуб и арт-холл» | Кнокке-Хейст

Звезда Оскара в Чехии

Я бы очень хотел, но, честно говоря, не знаю. А может, даже продюсеры пока не знают. В таких сериалах часто бывает так, что последние серии пишутся, пока снимаются первые. Это не наше дело, но Мишель Йео, которая два года назад получила «Оскар», уже должна быть здесь.

А кроме этого проекта есть что-то еще или постановок стало меньше, чем раньше?

Ответ на оба вопроса — да. Их меньше, но, например, здесь снимается сериал для немецкой студии Disney City of Night. Это сериал, действие которого происходит в Берлине около 2037 года.

Чехия, рай вампиров

Точно. Успешно, как всегда. Это может быть ближайшее будущее, но оно о вампирах. Мы становимся популярным местом для вампиров.

Почему мы вампирское направление? И где это снимается? На улице или в студиях?

Если мы посмотрим на «Носферрату», ремейк, снятый два года назад, то его снимали в основном на Баррандове. Было около ста съемочных дней, из них 90 — в студиях. В прошлом году здесь также снимали вторую серию «Интервью с вампиром», и Прага представляла Францию ​​и Париж. Тот первый сезон снимали в Новом Орлеане. Его также снимали там, в студиях Баррандовске, но также и вокруг Праги, в основном вокруг Староместской площади.

Почему сегодня меньше спинов? Играют ли роль уменьшенные стимулы?

Нельзя сказать, что сократили. В этом году мы получили из госбюджета немного меньше, чем в прошлом году, но дело не в этом. Скорее, была проблема, что стимулы были закрыты почти весь год, плюс одна забастовка актеров, одна забастовка сценаристов. Это вызывает нестабильность в восприятии систем. Продюсеры более осторожны, но я надеюсь, что новый закон все это исправит. Он на правильном пути.

Read more:  Кэролайн Хакс: «Тайный фанатик» умеет притворяться, что он им не является

Стимулы? Они есть у всех.

Зачем нам нужны стимулы? Зачем нам поддерживать зарубежное производство?

К сожалению, только потому, что они есть везде. Они работают везде в Европе. К сожалению, мы также последние в том, что у нас самая низкая ставка суммы, которую государство возмещает за обучение за рубежом. Даже в этом плане мы не очень конкурентоспособны. В мире действует около 100 систем поощрений, и в 32 европейских странах они есть. Так что, можно сказать, все.

Сколько чешское государство возвращает производителям? Сколько получит производство «Бегущего по лезвию 2099», на которое здесь потратят миллиард?

А сколько чехов и на каких должностях будет занято в таком проекте?

Это всегда зависит от размера проекта. Например, в «Бегущем по лезвию» это может быть тысяча или больше. Но необходимо разделить актеров, актерский состав и съемочную группу. Когда есть дополнительные сцены, это может быть несколько тысяч.

Насколько подорожали съёмки в Чехии за последние годы? Соответствовали ли они инфляции?

Опять же, это варьируется от проекта к проекту. В Чешской Республике, поскольку нет профсоюзов, цена кинорежиссеров всегда зависит от соглашения с продюсером. Это зависит от того, как договорится конкретный сотрудник. Кто-то остается на своей ставке много лет, кто-то может договориться о повышении на инфляцию.

Какие самые дорогие проекты были созданы в прошлом?

Например, сериал «Основание», который сейчас снимается. Это уже третий сезон, и есть большая вероятность, что будут и другие серии. Потом «Колесо времени», это то же самое. Есть даже книжная серия из семи частей и есть планы на семь сериалов. Как все пойдет дальше, зависит от популярности у зрителей. Пока мы не знаем ни о каком сериале. Но если один сериал стоит около миллиарда, то получается в сумме. Это значит, что у меня есть ощущение, что оба проекта будут около трех миллиардов.

Read more:  Линда Гамильтон | Знаменитости тогда и сейчас, Фото из ежегодника знаменитостей, Знаменитости до и после

Какие локации, помимо Праги, пользуются наибольшим спросом?

Как Чешская кинокомиссия, мы стараемся работать с сетью региональных киноофисов, и их задача — немного децентрализовать Прагу и представить интересные локации в регионах. Мы стремимся к максимальному разнообразию.

А что такое сейчас такая региональная звезда?

Среднечешский край – это такая константа, это также с точки зрения логистики, все близко и продюсеру не нужно тратить дополнительные средства на проезд и размещение съемочной группы. Если это более отдаленное место, то выгодно, если в округе есть какой-то региональный фонд, чтобы попытаться компенсировать создателям фильма дополнительные расходы.

Теперь это в основном Устецкий край. Но это зависит от обстоятельств, есть регионы, которые логистически далеки, но популярны – например, для сказок это замок Боузов. Это прекрасное историческое здание, где сказки плетутся практически каждый год.

В Устецком крае открывается новая финансовая программа Film Vouchers, которая поступает из Fair Transformation Program. Там кинематографистам выделяется почти 48 миллионов.

2024-07-11 08:30:00


1720691329
#Чехии #снимают #самый #дорогой #зарубежный #проект

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.