Home » В Чехию прибыл крайне неприятный плод. Все купили это. Однако есть его запрещено, иначе за него придется доплачивать.

В Чехию прибыл крайне неприятный плод. Все купили это. Однако есть его запрещено, иначе за него придется доплачивать.

Приоритетом отечественных торговых сетей является получение максимальной прибыли от своих покупателей. Они приспосабливают к этому как отпускные цены, которые чрезвычайно высоки по сравнению с окружающими странами, так и закупку самих продуктов питания у поставщиков. Они хотят покупать там по максимально низким ценам и не слишком беспокоятся о качестве. Вместо того, чтобы учитывать другие критерии, они просто берут то, что дешевле. Именно поэтому Чехию часто называют так называемой помойкой Европы, где продается абсолютно все.

Настоящий беспорядок

Но качество – это одно, а безопасность – другое. А первое должны проверять сами покупатели, и если они чувствуют, что сеть их обманывает, то не покупайте. Однако в случае заражения пищевых продуктов их место занимают регулирующие органы, которые, к счастью, выполняют свою функцию. Госагропродинспекция в последнее время работает полным ходом, но ситуация в магазинах особо не улучшается. Вероятно, это потребует более высоких штрафов, поскольку случаи, которые происходят здесь, становятся все хуже и хуже.

SZPI недавно обратила внимание, например, на действительно «печеные» фрукты, которые дошли до Чехии и продавались в больших количествах в сети Tesco. Это курага, которая также продавалась под собственной торговой маркой сети. Как оказалось, это были полностью вылупившиеся вредители.

«Во всех проверенных упаковках на плодах было обнаружено наличие мелких белых живых вредителей. Еда пахла порчей,– отметила СЗПИ в своем отчете. Вы действительно не можете этого увидеть. Власти четко заявили, что затронуты все пакеты, а не только избранные, что указывает на системную проблему, связанную с качеством поставок.

Многие люди это съели

Как такое может произойти? Это поистине невероятно, особенно если представить, что ешь такие абрикосы. И это, безусловно, произошло в ряде случаев. Вам не приходит в голову, что если вы купите такое лакомство, то вместе с ним получите еще и непрошеную добавку.

Read more:  Бесстыдство, с которым Койперс преждевременно покинул свой пост, огорчает - А.Д.

Легко представить ситуацию, когда кто-то открывает курагу как приятный полезный перекус вечером, смотря телевизор. Конечно, там темно, поэтому он не замечает, что кладет в рот совсем неприятную еду.

Читайте также: Крупная чешская сеть призналась. Мы принесли ужасные плоды. Тот, кто купил, должен немедленно выбросить, иначе будет плохо.

В частности, это продукт Tesco Apricots, срок годности которого — май 2024 года. Весит пакетик 200 грамм. Однако после этого опыта будьте осторожны с любыми сухофруктами, которые вы употребляете, особенно если вы купили их в Tesco.

Фото: Шаттерсток

2024-05-15 19:00:00


1715811557
#Чехию #прибыл #крайне #неприятный #плод #Все #купили #это #Однако #есть #его #запрещено #иначе #за #него #придется #доплачивать

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.