Home » В Швеции крайне правая «фабрика троллей» сотрясает страну

В Швеции крайне правая «фабрика троллей» сотрясает страну

В TikTok, X (ранее Twitter), Instagram и Facebook как минимум 23 аккаунта тайно контролируются службой связи шведской крайне правой партии. Об этом говорится в расследовании телеканала TV4 в программе-расследовании «Калла факта». В течение почти года журналист TV4, внедрившийся в отдел коммуникаций Шведских демократов (СД), обнаруживал существование анонимных неофициальных аккаунтов, которыми управляют сотрудники партии.

В отрывках со скрытой камеры расследование раскрывает – помимо расистских высказываний – то, как проводятся дезинформационные кампании в социальных сетях. Всего за три месяца было распространено около 1000 публикаций на общую сумму более 27 миллионов просмотров. В одном из видеороликов, размещенных на этих аккаунтах, звучит призыв к молитве, а грузовик с мороженым появляется среди типично шведских красных шале, чтобы заставить людей поверить в ползучую исламизацию Швеции.

Левый лидер по сравнению со Сталиным

Политические оппоненты СД также подвергаются клевете, а их комментарии искажаются. В одной из таких публикаций лидер Левой партии Нуши Дадгостар сравнивается с Иосифом Сталиным. В другом, созданном с помощью искусственного интеллекта, лидер социал-демократов Магдалена Андерссон, бывший премьер-министр, делает замечания, которых она не говорила. В последнем выпуске сотрудники по связям с общественностью Шведских демократов обсуждают создание контента на арабском языке, чтобы донести идею, «Социал-демократы хотят, чтобы ваши дети стали гомосексуалистами».

По версии следствия, эта операция в социальных сетях направлена ​​на то, чтобы отравить общественную дискуссию и «манипулировать мнением молодых избирателей». В записи Йоаким Валлерстайн, руководитель отдела коммуникаций СД, объясняет: «Мы не раздаем героин на школьных дворах; начнем с сигарет. Вот как вы становитесь наркоманом. »

Маловероятный правительственный кризис

Столкнувшись с протестами в средствах массовой информации и политическом классе, лидер крайне правой партии Джимми Акессон провел «обращение к нации» на YouTube, в котором он отрицает существование такой фабрики троллей и утверждает, что речь идет лишь о «некоторые юмористические рассказы». Он добавляет, что эти открытия являются частью «гигантская операция внутреннего влияния со стороны коллективного левого и либерального истеблишмента» накануне европейских выборов.

Read more:  Modica утверждает, что закон о сокращении добычи нефти может повлиять на проекты Лос-Анджелеса 2028 года

Эта кампания дезинформации также нацелена на партии правого правительства, хотя они связаны с крайне правыми договором о сотрудничестве – Соглашением Тидо – которое предусматривает взаимное уважение между партнерами. Премьер-министр Ульф Кристерссон охарактеризовал это открытие как ” очень серьезно “ и потребовал извинений. Однако Эрик Вангмар, профессор политологии Университета Линнея, не верит, что этот скандал способен расколоть правую коалицию. «Кроме лая, что могут сделать правящие партии? Умеренные, христианские демократы и либералы не имеют шансов на новых выборах. Если они порвут со Шведскими демократами (их главный парламентский партнер), они прощаются с властью. »

2024-05-15 16:46:27


1715806802
#Швеции #крайне #правая #фабрика #троллей #сотрясает #страну

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.