В штате Мехико зарегистрировано более 100000 случаев COVID-19

В штате Мехико зарегистрировано более 100000 случаев COVID-19 (Фото: EFE / Хорхе Нуньес)

Государство Мексика, субъект, управляемый Альфредо дель Мазо, стал вторая сущность, после мексиканской столицы, чтобы достичь цифры 100000 кумулятивных подтвержденных случаев COVID-19.

В своем последнем информационном выпуске Государственный секретариат здравоохранения зарегистрировал в общей сложности 100 040 положительных случаев выявлено лабораторией, распределенных в каждом из 15 муниципальных образований.

Кроме того, они подтвердили, что 62 661 мексиканский пациент с диагнозом этого заболевания уже выписан. С другой стороны, они выявили 133 014 отрицательных диагнозов, 25 878 подозреваемых и 13 922 смертельных случая.

Из случаев, которые до сих пор остаются под наблюдением или активными, агентство здравоохранения сообщило, что 19 608 человек содержатся в изоляции как мера по устранению цепей заражения.

Они также записали 1943 человека с тяжелыми симптомами, находящиеся на лечении в государственных больницах и 1 906 других мексиканцев, которые находятся «в разных частях страны».

Со своей стороны губернатор Альфредо дель Мазо попросил население “Не теряйте бдительности”, в то время как министр здравоохранения Габриэль О’Ши Куэвас подтвердил важность соблюдения всех медицинских протоколов в открытых и закрытых общественных или частных местах.

Предприятие усилит меры в местах общего пользования, общественных местах, местах отдыха и магазинах (Фото: EFE / Луис Торрес)

Предприятие усилит меры в местах общего пользования, общественных местах, местах отдыха и магазинах (Фото: EFE / Луис Торрес)

В официальном заявлении он пояснил, что самая важная мера – это здоровая дистанция. Ранее он предупреждал, что «при посещении общественных мест следует использовать пространство от двух до трех рук, эквивалентное 1,5 метрам, как в ресторанах, на рабочих местах, в рядах, лифтах, кинотеатрах, аудиториях или театрах».

Помимо этой меры, эпидемиологические органы рекомендовали населению использование масок для лица при выходе из дома; внутри своих домов, правильно чистить и дезинфицировать места общего пользования Y Рабочее место в случае домашнего офиса.

И последнее, но не менее важное: они отметили постоянное мытье рук. Они заверили, что все перечисленное является фундаментальной привычкой, снижающей риск заражения этим заболеванием.

Кроме того, они напомнили людям, что в случае появления возможных симптомов респираторной инфекции это может быть отмечено на линия экстренной помощи 800900 32 00 для немедленной медицинской консультации или ухода.

Также из предыдущих чисел, штат Мехико останется оранжевым или высоким риском национального эпидемиологического светофора в течение следующей недели.

Органы здравоохранения сообщили, что на данный момент в двух муниципалитетах зарегистрировано от 1 до 10 случаев COVID-19, в 9 – от 11 до 33 случаев; 19 сообщили в возрасте от 34 до 66 лет; 15 от 67 до 99 случаев; На 73 больше от 100 до 3506 случаев, в то время как только в одном, Ecatepec de Morelos, зарегистрировано от 8968 до 11923 случаев коронавируса.

В Ecatepec de Morelos зарегистрировано от 8 968 до 11 923 случаев коронавируса (Фото: Infobae México)

В Ecatepec de Morelos зарегистрировано от 8 968 до 11 923 случаев коронавируса (Фото: Infobae México)

Альфредо дель Мазо, губернатор штата Мексика, сообщил через социальные сети, что из-за оранжевой фазы и увеличения числа инфекций или госпитализаций в организации, новые меры могут быть реализованы в хозяйственной деятельности.

«Мы с беспокойством видим, что в большинстве стран мира наблюдается тенденция к росту числа инфекций и госпитализаций», – сказал он в видео, размещенном в его официальном Twitter.

С понедельника, 23 ноября, рестораны в Штат Мексика должен предоставлять услуги только до 10:00 ночи, по крайней мере, до тех пор, пока не снизится риск заражения.

С другой стороны, чтобы избежать скопления людей, помещения, которые должны закрываться в 19:00, являютсяунивермаги, торговые центры и площади, кинотеатры, театры и зрительные залы, тренажерные залы, спортивные и плавательные бассейны, зоопарки, парки и места для физических упражнений.

Наконец, губернатор предприятия сообщил, что Все бары, казино, ночные клубы и места для общественных мероприятий будут по-прежнему закрыты.

ПОДРОБНЕЕ ПО ДРУГИМ ТЕМАМ:

Красный светофор также преследует Edomex: «Мы приближаемся», – признал министр здравоохранения.

Жуткая находка в штате Мехико: в грузовике нашли четыре тела

Они захватили четвертого смотрителя, подозреваемого в убийстве предполагаемого убийцы нотариуса Луиса Миранды Кардозу.

Leave a Comment