В Эквадоре закрываются опросы в пользу Арауза

Кандидат от Союза надежды (ООН) на пост президента Эквадора Андрес Арауз в воскресенье, 11 апреля, встретится с кандидатом политических партий Крео и PSC, правым банкиром и бизнесменом Гильермо Лассо.

В ходе своих кампаний, которые завершаются в четверг, оба кандидата стремятся получить большинство избирателей, которые в первом туре (7 февраля) поддержали некоторых из 14 бывших кандидатов в президенты, набравших 47,54 процента действительных голосов, согласно данным местные СМИ.

В последние дни несколько бывших кандидатов заявили о своей поддержке кампании Лассо, а Исидро Ромеро (движение Аванза) – Арауза.

2 апреля опросы Clima Social, Perfiles de Opinion, Eureknow, Ipsos и Омар Малук сообщили, что Арауз возглавляет намерение голосовать.

Несмотря на грязную кампанию правых против него, кандидат от ООН получил в этих опросах от 34 до 48 процентов граждан по сравнению с более низкими показателями Лассо.

Только социологический опрос Cedatos показал другой результат, сообщив, что за Лассо проголосовали 38,2%, по сравнению с 35,2% за Арауза.

Выборы, пандемия и обещания

Кандидат от Союза надежды (ООН) на пост президента Эквадора Андрес Арауз в среду на встречах с представителями различных секторов и через свой аккаунт в Твиттере подтвердил свою приверженность делу охраны здоровья населения, оживления экономики с включением, уважения к разнообразие, поддержка крестьян и коренных народов и другие прогнозы, поддерживаемые на протяжении всей избирательной кампании.

Среди других предвыборных мероприятий Арауз провел митинг в профсоюзном центре Эквадорского парламента труда, где он подтвердил свою цель – повысить достоинство работы и определить основные требования рабочего класса.

Она также пошла на прогулку с женщинами в районе Чиллогалло, к югу от Кито (столица), где она обратилась к необходимости облегчить экономическое положение семей. По этому поводу он напомнил, что его приоритетом не будут банкиры.

READ  Хеллоуинские собрания в Суррее вызывают семь предупреждений, связанных с COVID - North Delta Reporter

Он также сослался на цель восстановления безопасности сообщества и перечислил действия по улучшению противостояния с преступностью, но подчеркнул, что он будет проводить экономическую политику, ориентированную на большинство, и на улучшение управления пандемией Covid-19.

Прогрессивный кандидат, чьим напарником является Андрес Рабаскаль, также встретился с лидерами коренных народов, которым он повторил, что его правительство будет работать над выплатой исторического долга этим народам и национальностям, «уважая их многонациональность и межкультурность», – сказал он. .

Правые сталкиваются с дуэлью поколений

Бывший банкир Гильермо Лассо будет стремиться вернуть себе право на власть во втором туре выборов президента 11 апреля, что является его третьей попыткой управлять южноамериканской страной.

65-летнему Лассо предстоит сразиться с левым Андресом Араузом, 36-летним экономистом, наставником которого является бывший президент Рафаэль Корреа (2007-2017), которого бывший банкир является критиком.

По мнению аналитиков, голосование будет дуэлью между поколениями, хотя Лассо описывает это как возможность проголосовать за изменения, которые он предлагает, в случае победы на президентских выборах.

«11 апреля у нас есть два варианта: тот, который представляет прошлое, которое привело нас к этому кризису, или мы, которые предлагаем решения для создания Эквадора возможностей для всех», – сказал Лассо, который называет себя «толерантным» и «демократическим». .

Однако для Лассо второй тур выборов станет возможностью отомстить Корреа, который помешал его прыжку на пост президента на выборах 2013 года.
Затем Корреа был переизбран на второй президентский срок, набрав более 57 процентов голосов по сравнению с чуть более 22 процентами голосов, полученных Лассо.

Бизнесмен, который также является бизнесменом, в очередной раз проиграл президентскую гонку на выборах 2017 года действующему президенту Ленину Морено, которого Корреа выдвинул в качестве своего преемника.

READ  Французские офицеры задержаны после того, как на камеру было заснято избиение чернокожего | Франция

После разрыва с Морено из-за политических разногласий Корреа призвал Арауса возобновить свой политический проект под названием «Гражданская революция» с социалистическим оттенком.

В первом туре выборов, состоявшемся 7 февраля этого года, Арауз получил 32,72 процента голосов, а Лассо – 19,74 процента голосов.

Столкнувшись с поляризованной политической сценой, семь из 14 кандидатов, участвовавших в выборах 7 февраля, продемонстрировали свою поддержку кандидатуры Лассо, который заявил, что предпочитает занимать позицию скромности и уважения к воле людей в урнах. .

С информацией от агентств

Leave a Comment