В электронном письме Шинн Фейн говорилось тысячам людей: ‘Storey Wake открыт для публики’

Шинн Фейн разослала по электронной почте тысячам членов партии и сторонников полную информацию о похоронах покойного Бобби Стори и сообщила им, что поминки для старшего республиканца будут открыты для публики.

Похороны бывшего высокопоставленного деятеля ИРА 30 июня прошлого года стали предметом расследования полицейской службы Северной Ирландии по поводу предполагаемых нарушений правил Covid-19, которые действовали в то время на Севере.

На похоронах присутствовали лидер Шинн Фейн Мэри Лу Макдональд, ее предшественник Джерри Адамс, ее заместитель Мишель О’Нил, финансовый представитель Пирс Доэрти и несколько других высокопоставленных лиц Шинн Фейн.

В электронном письме, которое увидела газета Sunday Independent, которое было отправлено тысячам членов и сторонников партии вечером 25 июня, не упоминается пандемия Covid-19, ограничения общественного здравоохранения, которые ограничивали собрания на открытом воздухе до 30 человек в то время. или любое требование носить маски или держаться на расстоянии.

В электронном письме генеральный секретарь партии Кен О’Коннелл написал, что останки «нашего покойного друга и товарища» прибудут в семейный дом 26 июня и что «его поминки будут открыты для публики с 10 утра до 10 вечера в субботу. и воскресенье, 27 и 28 июня, и с 10:00 до 18:00 в понедельник, 29 июня “.

Останки должны были покинуть дом утром 30 июня для погребения в церкви Святой Агнесы в Белфасте.

«После похорон кортеж направится к республиканскому участку на кладбище Миллтаун для короткой церемонии, включающей выступление друга и товарища Бобби и iar-Uachtarán Shinn Féin Gerry Adams», – говорится в письме.

Отвечая на вопросы, Шинн Фейн сказала, что письмо было разослано «исключительно в информационных целях» его членам и сторонникам. Представитель добавил: «За этим последовало еще одно электронное письмо, в котором подчеркивалось, что процедура похорон Бобби Стори будет транслироваться в прямом эфире в социальных сетях Шинн Фейн, которую посмотрели почти 250 000 человек».

В прошлую пятницу выяснилось, что PSNI еще не провела интервью с высокопоставленными фигурами Шинн Фейн, с которыми хотела бы поговорить по поводу их присутствия на похоронах, несмотря на обращение к ним два месяца назад.

В сентябре г-жа Макдональд пообещала, что ее группа будет сотрудничать с полицейским расследованием, и сказала, что «им нужно покончить с этим».

Но шоу Стивена Нолана BBC сообщило в пятницу, что PSNI написала г-же О’Нил и еще 23 людям 18 сентября, но прошло два месяца, прежде чем полиция получила письменное подтверждение от законных представителей тех, с кем они хотят поговорить, что «подтвердило их намерение участвовать “.

В партии подтвердили, что в последние недели представители Sinn Féin через своих юристов взаимодействуют с PSNI.

Представитель сказал: «Каждый член партии, к которому PSNI обратился с просьбой прийти на добровольное собеседование, согласился сделать это, и наша юридическая группа запросила даты собеседований у PSNI.

«По стандартной практике каждый, кто приходит на собеседование, имеет право на юридическую консультацию и представительство».

В Sinn Féin около 15 000 членов партии, а также тысячи так называемых «сторонников Sinn Féin в Интернете», которые подписываются на обновления партии в Интернете.

Leave a Comment