В этом году зафиксировано 879 ДТП, связанных с обгоном и не показом поворота.

Одна из самых опасных ситуаций в дорожном движении – это неосторожные маневры водителей – обгон, поворот налево и не включение указателя поворота при начале маневра. Государственная полиция зафиксировано 879 таких дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев текущего года. Чтобы обновить проблему, Бюро автостраховщиков Латвии (LTAB) в октябре запустила информационную кампанию «Дорога – не игра! Ошибки не прощаются …».

Содержание будет продолжено после объявления

Реклама

Только в 3 европейских странах (включая Латвию) правила дорожного движения предусматривают, что маневры обгона не запрещены на перекрестках дорог, за исключением особых запретов в определенных местах, таких как регулируемый перекресток, пешеходный переход или непрерывная разделительная линия.

«Опыт страховщиков показывает, что водители в большинстве своем ошибочно полагают, что виновным в дорожно-транспортном происшествии является лицо, выполнившее обгон, – сказал Янис Абашиньш.

Чтобы обновить проблему, LTAB в октябре провел информационную кампанию «Дорога – это не игра! Ошибки не прощаются …». Опытным и молодым водителям напоминали о необходимости безопасного маневрирования, и особое внимание уделялось тому, на что обращать внимание при повороте налево. Также с середины сентября в приложении /; = Waze водителей предупреждают о участках дорог по всей Латвии, где частота дорожно-транспортных происшествий высока. Около трети таких мест связаны с левым поворотом и опасностью этого маневра. Оповещения в приложении Waze размещаются на основе данных, собранных LTAB в местах, где чаще всего встречаются дорожно-транспортные происшествия.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.