В этом году мы победили грипп

Какой бы ужасной ни была пандемия Covid-19, она дала нам по крайней мере одно преимущество: мы полностью уничтожили вирус гриппа.

Правильно – грипп в этом году практически исчез. Сочетание социального дистанцирования, закрытых школ и предприятий, резкого сокращения поездок и высоких показателей вакцинации от гриппа привело к тому, что большинство экспертов по гриппу никогда не считали возможным.

Фактически, уровни гриппа настолько низкие, что возникает вопрос, вернется ли грипп в следующем году. Сейчас уровни намного ниже, чем мы когда-либо видели в современной истории. Посмотрим на цифры.

Как вы можете видеть здесь, на самой худшей неделе было всего 24 подтвержденных случая во всех США. Это поистине удивительно. А в 2021 году у нас было 5 или меньше случаев по всей стране каждую неделю. В основном гриппа больше нет. Чтобы увидеть, насколько это драматично, давайте посмотрим на данные за прошлый год (зима 2019-2020 гг.), Который был типичным сезоном гриппа:

Как вы можете видеть здесь, в январе и феврале 2020 года в США было около 3000 случаев заболевания в неделю, с пиком почти 4000 случаев.

Заболеваемость гриппом в этом году более чем в 100 раз ниже чем когда-либо было. Почему это случилось? Это очевидно: все меры предосторожности, которые мы принимаем для сокращения распространения Covid-19, творит чудеса и в предотвращении гриппа. На самом деле, они намного эффективнее против гриппа, чем от вируса Covid-19.

Никто не знает, как будет выглядеть сезон гриппа в следующем году, но пока, по крайней мере, мы одержали явную победу над вирусом гриппа. Это хорошие новости.

.

READ  1000 бывших сотрудников CDC задают вопросы о роли агентства в пандемии

Leave a Comment