В этом году Рождество будет жестким, предупреждает правительственный ученый

По словам члена Sage, профессора Джереми Фаррара, в этом году Рождество будет «жестким», а не «обычным праздником», как это обычно бывает.

В воскресенье он сказал Софи Ридж из Sky News, что не верит, что вакцина от коронавируса будет готова к праздничному периоду.

Профессор Фаррар сказал: «В этом году Рождество будет тяжелым. Боюсь, что это будет не обычный праздник, и все семьи соберутся вместе.

«Я считаю, что мы должны быть честными и реалистичными и сказать, что нас ждут от трех до шести месяцев очень трудного периода.

«Температура падает, мы все чаще находимся в помещениях, у нас есть другие инфекции, которые приходят в это время года. Нам гораздо лучше быть искренними и честными сейчас ».

Однако профессор Фаррар полагал, что до вакцины Covid-19 и рабочих методов лечения осталось «от трех до шести месяцев».

Директор Wellcome Trust сказал: «Я верю, что вакцины будут доступны в первом квартале следующего года, я верю, что моноклональные антитела для лечения пациентов и спасения жизней будут доступны в ближайшие месяцы.

«Я думаю, что именно в этом контексте нам нужно сократить передачу сейчас, и мы должны вернуться к началу сентября как страна, не по частям, не по частям по стране, а в целом».

.

Leave a Comment