В этом году у Facebook будет самый медленный рост за всю историю

Сторонние опросы размещают платформы примерно в таком же порядке. Например, исследование Edison Research и Triton Digital показало, что 61% потребителей США в возрасте от 12 лет и старше были на Facebook по состоянию на январь 2021 года, что немного меньше, чем 63% в 2020 году. Instagram, Pinterest, Snapchat и TikTok завершили пятерку лидеров. .

Что это значит для маркетологов: Несмотря на то, что при возникновении того или иного кризиса было много призывов к пользователям удалить свои учетные записи Facebook, социальной сети удалось сохранить большую часть своей базы, и она продолжает расти.

Постоянные попытки Facebook уменьшить инакомыслие и негатив и превратить платформу в более позитивное место могут помочь остановить отток некоторых пользователей (но, вероятно, не привлечет новых пользователей). Что, вероятно, не поможет, так это то, что Facebook решит сделать бессрочный запрет бывшего президента Дональда Трампа постоянным: 50% взрослого населения США, опрошенного Pew Research Center в апреле, заявили, что запрет не должен быть постоянным, в то время как 49% считали должно. Это говорит о том, что пользователи Facebook сильно разделены по этой теме.

Еще один вопрос, который волнует маркетологов: изменят ли пользователи Facebook способ использования платформы в ответ на недавнее развертывание Apple iOS 14.5 и его всплывающее уведомление, позволяющее пользователям выбирать или отключать отслеживание.

Мы не ожидаем, что большинство пользователей перестанут использовать Facebook из-за уведомления, но это заставит некоторых по-другому относиться к Facebook, использующему их данные.

На данный момент существуют противоречивые данные о том, сколько потребителей включат отслеживание или нет. С положительной стороны, опрос, проведенный в январе 2021 года SellCell, онлайн-площадкой для продажи подержанных мобильных устройств, показал, что 39% пользователей iPhone или iPad в США согласились бы на отслеживание, если бы это было с помощью знакомого приложения, такого как Facebook или Instagram.

READ  Fauna Bio анализирует самый большой набор геномов млекопитающих для продвижения биомедицинских исследований

Но другое исследование, проведенное Flurry (подразделение Verizon), показало, что только 5% пользователей iOS 14.5 в США выбрали отслеживание в начале мая. Flurry сообщил, что его аналитический инструмент установлен более чем в 1 миллионе мобильных приложений и что он отслеживает ежедневные показатели подписки на основе данных 2,5 миллионов активных мобильных пользователей в день.

Leave a Comment