В этом секрет того, что гигантская черепаха Галапагосских островов может жить долго и избавляться от рака

НЬЮ-ЙОРКГалапагосская гигантская черепаха в том числе одно из животных, которые способен прожить долго на земле. Даже гигантская черепаха Галапагосских островов способна уничтожать раковые клетки в его теле.

С момента открытия Чарльза Дарвина на Галапагосских островах эти гигантские черепахи имели разные физические характеристики. Один из них способен жить более века, а некоторые экземпляры, по оценкам, живут до 175 лет.

Секрет долголетия гигантской черепахи Галапагосских островов пока точно не известен. В том числе его способность уничтожать раковые клетки. Потому что в теле старого животного есть много клеток, которые могут стать злыми. (Читайте также; Исследователи нашли секрет долголетия в ДНК морского окуня )

Группа исследователей из Университета Буффало, штат Нью-Йорк, провела углубленное исследование, изучив геном гигантской черепахи Галапагосских островов. Геном – это полный набор ДНК живых существ, в том числе человека. Геном содержит всю информацию, необходимую для формирования и выполнения функций организма.

Группа исследователей обнаружила в геноме гигантской черепахи Галапагосских островов дополнительные копии нескольких генов, в частности тех, которые связаны с долголетием и подавлением опухолей. Гены-супрессоры опухолей работают на поврежденные клетки, чтобы уничтожить себя, прежде чем они станут злокачественными.

Этот ген действительно существует у других организмов, но с возрастом он обычно замедляется. Но это не относится к гигантской черепахе Галапагосских островов. (Читайте также; 10 самых долгоживущих животных на Земле, черепахи и крокодилы туда не заходят )

«Оказывается, гены галапагосской черепахи действительно хороши в уничтожении самих клеток, прежде чем они смогут вызвать такие заболевания, как рак», – сказал Винсент Линч в журнале Genome Biology and Evolution.

Это исследование улучшает понимание биологических механизмов рака и старения. В то же время знание секретов, скрытых в геноме гигантской черепахи Галапагосских островов, особенно для развития науки о здоровье человека.

«Если вы сможете определить, каким образом природа, определенные виды развивают охрану, возможно, вы найдете способ воплотить эти открытия во что-то, что принесет пользу здоровью и болезням человека», – сказал Линч.

Линч утверждал, что лечение, конечно же, заключалось не в использовании гена галапагосской черепахи для людей. «Но, возможно, мы сможем найти лекарство, которое имитирует эту важную функцию (долголетие и отсутствие рака)», – сказал он.

(Интернет)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.