Один из любимых деятелей крикета объявил о своем уходе на пенсию 25 лет назад, 12 января.

Дики Берд стал самым известным и любимым судьей в этом виде спорта за 23 года судейской карьеры, известного своим йоркширским юмором и эксцентричностью.

В возрасте 62 лет Бёрд решил, что пришло время положить конец его международной карьере, объявив, что его финальный матч станет вторым испытанием против Индии у Лорда позже этим летом.

Дикки Берд с слепком скульптуры, установленной на нем в Барнсли.
Дикки Берд с слепком скульптуры, воздвигнутой из него в Барнсли (Анна Гоуторп / Пенсильвания)

По инициативе капитана сборной Англии Майкла Атертона эмоциональный Бёрд получил почетный караул от обеих команд, когда он вышел на поле.

Это не помешало ему уступить Атертону ногу перед калиткой за утку в первом ове матча.

Берд начал свою карьеру в крикете в качестве игрока с битой за Йоркшир и Лестершир, сыграв 93 матча и забив два столетия.

Из-за травмы колена он ушел в отставку в 32 года, а шесть лет спустя он судил свою первую игру графства, прежде чем взять на себя ответственность за первый тестовый матч в 1973 году между Англией и Новой Зеландией в Хедингли.

Дики Бёрд и капитан Йоркшира Эндрю Гейл подняли трофей чемпионата графства в 2015 году
Капитан Берд и Йоркшир Эндрю Гейл завоевал титул чемпиона графства в 2015 году (Энтони Девлин / Пенсильвания)

В целом, он судил в 66 тестах – мировой рекорд на тот момент – и 69 однодневных международных соревнованиях, включая три финала Кубка мира.

Он продолжал быть судьей на уровне графства еще два года до 1998 года и оставался популярной фигурой на пенсии.

Статуя Птицы была установлена ​​в его родном городе Барнсли в 2009 году, а в марте 2014 года он был назначен президентом Йоркшира.

READ  Baltic News Network - Новости из Латвии, Литвы, Эстонии »ЕС вводит санкции в отношении России за кибератаку на парламент Германии