В эту субботу в Европу прибывает «Медикейн» – редкий шторм, напоминающий ураган – Executive Digest

Поскольку сезон ураганов в Атлантике продолжает бить рекорды, некоторые районы Европы испытают на этой неделе тропические штормы, называемые «Медикейн», погодные явления с характеристиками, подобными ураганам и тайфунам, которые могут возникать в холодных водах, перемещающихся с востока на запад, “CNN” продвигается.

Согласно той же публикации, ожидается, что этот «Медикан», названный Ианосом, в эту субботу достигнет в основном западной Греции и может в конечном итоге стать одним из самых сильных штормов, когда-либо зарегистрированных. Это событие демонстрирует признаки силы и организованности на спутниковых снимках, так как оно приобретает вид урагана, который обычно встречается в Карибских регионах.

В настоящее время Ianos достигает скорости ветра 90 километров в час, но ожидается, что перед посадкой он усилится и может достичь силы урагана 120 или более километров в час, когда он достигнет южной и западной Греции. Температура поверхности моря также выше в этом районе Средиземного моря, что облегчает усиление шторма.

По данным европейских прогнозистов штормов, «циклон с силой урагана поразит западную Грецию. Что вызовет сильнейшие дожди до 400 мм в некоторых районах ». Ветер тоже беспокоит, особенно если система сохраняет силу, но при этом замедляется, как предполагают некоторые модели.

Эти модели предсказывают, что шторм будет достигать устойчивых ветров со скоростью не менее 125 километров в час с порывами 180 километров в час, что может вызвать более широкую опасность и ущерб. В этом смысле национальная метеорологическая служба Греции издала красный сигнал тревоги более высокого уровня для ветров, дождя и штормовых условий из-за «Medicane».

Leave a Comment